Pasta frolla al cioccolato fondente senza glutine

Pasta frolla al cioccolato fondente senza glutine, è una frolla dal gusto intenso di cioccolato, friabile e profumata.

La mia frolla al cioccolato fondente è senza glutine, senza lattosio e senza burro.

Si presta molto bene come base per crostate o semplici e per dei semplici e deliziosi biscottini.

Pasta frolla al cioccolato fondente senza glutine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g farina senza glutine (multiuso nutrifree)
30 g cacao amaro in polvere
160 g zucchero
2 uova
1 cucchiaino estratto di vaniglia
85 ml olio di semi
100 g cioccolato fondente
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Sciogli il cioccolato a bagno maria con l’olio e lascia intiepidire. A parte lavora le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, poi unisci la vaniglia e il cioccolato fuso.

A questo punto unisci la farina mescolata con il cacao. Impasta fino ad avere un panetto compatto, avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigorifero per un ora.

La frolla è pronta per essere utilizzata come base per una crostata o semplici biscotti.
Per la cottura come ogni altra frolla 180 gradi, 10/12 minuti per i biscotti, 25/30 minuti per la crostata.

Con questa quantità ho realizzato la crostata che vedi sotto e qualche biscottino, per la ricetta completa della Crostata con panna cotta alle more clicca QUI.

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