Pasta frolla al cioccolato fondente senza glutine, è una frolla dal gusto intenso di cioccolato, friabile e profumata.
La mia frolla al cioccolato fondente è senza glutine, senza lattosio e senza burro.
Si presta molto bene come base per crostate o semplici e per dei semplici e deliziosi biscottini.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il cioccolato a bagno maria con l’olio e lascia intiepidire. A parte lavora le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, poi unisci la vaniglia e il cioccolato fuso.
A questo punto unisci la farina mescolata con il cacao. Impasta fino ad avere un panetto compatto, avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigorifero per un ora.
La frolla è pronta per essere utilizzata come base per una crostata o semplici biscotti.
Per la cottura come ogni altra frolla 180 gradi, 10/12 minuti per i biscotti, 25/30 minuti per la crostata.
Con questa quantità ho realizzato la crostata che vedi sotto e qualche biscottino, per la ricetta completa della Crostata con panna cotta alle more clicca QUI.
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Dosi variate per porzioni