Soffice, leggero, gustose e ottimo da inzuppare, questo plumcake è facilissimo da preparare e anche veloce. Il risultato ti sorprenderà!
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina
- 50 gfecola di patate
- 200 gyogurt (va bene sia bianco che alla frutta)
- 3uova
- 160 gzucchero
- 100 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- q.b.estratto di vaniglia (o altro aroma a piacere)
A piacere aggiungere granella di zucchero.
Preparazione
Per prepare il plumcake: in una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero, l’estratto di vaniglia o l’aroma scelto. Sbattere con le fruste elettriche per 10 minuti. Il composto dovrà aumentare di volume.
Aggiungere l’olio a filo, continuando a sbattere con le fruste elettriche. Passare poi a unire lo yogurt e le farine con il lievito un pò alla volta.
Rovesciare il composto nella teglia da plumcake precedentemente imburrata e infarinata. A piacere spargere della granella di zucchero nella surficie. Cuocere il plumcake a 180° ventilato per 45/50 minuti.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!