Plumcake allo yogurt

Soffice, leggero, gustose e ottimo da inzuppare, questo plumcake è facilissimo da preparare e anche veloce. Il risultato ti sorprenderà!

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina
  • 50 gfecola di patate
  • 200 gyogurt (va bene sia bianco che alla frutta)
  • 3uova
  • 160 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.estratto di vaniglia (o altro aroma a piacere)
A piacere aggiungere granella di zucchero.

Preparazione

  1. Per prepare il plumcake: in una ciotola rompere le uova, aggiungere lo zucchero, l’estratto di vaniglia o l’aroma scelto. Sbattere con le fruste elettriche per 10 minuti. Il composto dovrà aumentare di volume.

  2. Aggiungere l’olio a filo, continuando a sbattere con le fruste elettriche. Passare poi a unire lo yogurt e le farine con il lievito un pò alla volta.

  3. Rovesciare il composto nella teglia da plumcake precedentemente imburrata e infarinata. A piacere spargere della granella di zucchero nella surficie. Cuocere il plumcake a 180° ventilato per 45/50 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.