Tartellette alla crema di nocciole e fragole

Ottime per un buffet o per un dolce fine pasto poco impegnativo, queste tartellette alla crema di nocciola e fragole sono davvero spettacolari!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/7 tartellette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina
  • 1uovo
  • 90 gburro
  • 75 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 50 gcrema di nocciole
  • q.b.granella di nocciole
  • q.b.fragole

Preparazione

  1. Per preparare le tartellette iniziamo dalla pasta frolla: in una ciotola rompiano l’uovo e uniamo lo zucchero, il burro, la farina e il cucchiaino di lievito.

  2. Amalgamare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Avvolgere la pasta frolla nella carta pellicola e lasciar riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo cominciamo a stenderla.

  3. Con l’aiuto di un coppapasta rotondo o a forma di fiore (il più grande di diamentro che avete) creare dei dischi con la pasta frolla stesa. Utilizzare i pirottini di carta (meglio piccoli) su cui stendere nel fondo rovesciato il disco di pasta frolla.

    Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.

    Una volta che le tartellette si saranno raffreddate, farcirle con un cucchiaino di crema alle nocciole, una o due fettine di fragola e guarnire con la granella di nocciola.

4,0 / 5
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