Ottime per un buffet o per un dolce fine pasto poco impegnativo, queste tartellette alla crema di nocciola e fragole sono davvero spettacolari!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/7 tartellette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina
- 1uovo
- 90 gburro
- 75 gzucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 50 gcrema di nocciole
- q.b.granella di nocciole
- q.b.fragole
Preparazione
Per preparare le tartellette iniziamo dalla pasta frolla: in una ciotola rompiano l’uovo e uniamo lo zucchero, il burro, la farina e il cucchiaino di lievito.
Amalgamare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Avvolgere la pasta frolla nella carta pellicola e lasciar riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo cominciamo a stenderla.
Con l’aiuto di un coppapasta rotondo o a forma di fiore (il più grande di diamentro che avete) creare dei dischi con la pasta frolla stesa. Utilizzare i pirottini di carta (meglio piccoli) su cui stendere nel fondo rovesciato il disco di pasta frolla.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.
Una volta che le tartellette si saranno raffreddate, farcirle con un cucchiaino di crema alle nocciole, una o due fettine di fragola e guarnire con la granella di nocciola.