Frittelle del luna park

Dolci fritti e zuccherati da mangiare caldi! Puoi realizzarle anche a casa. La ricetta è semplice, serve solo un pò di tempo di lievitazione.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di riposo1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 50 gzucchero
  • 300 mllatte (tiepido)
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 1limone (scorza)

Per friggere

  • olio di semi di girasole

Per decorare

  • zucchero

Preparazione

  1. In una terrina unire la farina al lievito e allo zucchero e mescolare. A parte, in un altro recipiente, mettere il latte con l’olio. Gratuggiare un pò di scorza di limone. Aggiungere il latte alla farina un pò alla volta e amalgamare con le mani.

  2. Una volta che tutti gli ingredienti saranno amalgamati, lavorare per 10 minuti la pasta fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Rimetterla dentro la terrina e coprire con la carta pellicola. Lasciar lievitare fino a che non sarà raddoppiata di volume.

  3. Quando l’impasto sarà raddoppiato, formate 8 palline più o meno della stessa grandezza. Rimettere a lievitare per altri 20 minuti.

  4. Passato il tempo della seconda lievitazione, schiacciare con le mani le palline e immergere nell’olio caldo fino a doratura. Scolarle dall’olio e immergerle in abbondante zucchero. Gustatele calde e appena fatte!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.