Dolci fritti e zuccherati da mangiare caldi! Puoi realizzarle anche a casa. La ricetta è semplice, serve solo un pò di tempo di lievitazione.
- DifficoltàBassa
- Tempo di riposo1 Ora 20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina
- 1 bustinalievito di birra secco
- 50 gzucchero
- 300 mllatte (tiepido)
- 50 mlolio di semi di girasole
- 1limone (scorza)
Per friggere
- olio di semi di girasole
Per decorare
- zucchero
Preparazione
In una terrina unire la farina al lievito e allo zucchero e mescolare. A parte, in un altro recipiente, mettere il latte con l’olio. Gratuggiare un pò di scorza di limone. Aggiungere il latte alla farina un pò alla volta e amalgamare con le mani.
Una volta che tutti gli ingredienti saranno amalgamati, lavorare per 10 minuti la pasta fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Rimetterla dentro la terrina e coprire con la carta pellicola. Lasciar lievitare fino a che non sarà raddoppiata di volume.
Quando l’impasto sarà raddoppiato, formate 8 palline più o meno della stessa grandezza. Rimettere a lievitare per altri 20 minuti.
Passato il tempo della seconda lievitazione, schiacciare con le mani le palline e immergere nell’olio caldo fino a doratura. Scolarle dall’olio e immergerle in abbondante zucchero. Gustatele calde e appena fatte!