Le tartellette di frutta sono dei cestini di pasta frolla e crema pasticcera che si trovano nei banconi delle pasticcerie. Ho provato a fare questo esperimento e devo dire che sono uscite davvero carine! Sono ideali per la merenda o da portare a casa di amici o per le feste di compleanno. Si adattano a qualsiasi occasione!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 175 gburro
- 1 cucchiainolievito
- 1 bustinavanillina
Ingredienti per la crema pasticcera
- 500 mllatte
- 1 baccavaniglia
- 1scorza di limone
- 2uova
- 4 cucchiaizucchero
- 4 cucchiaifarina
Per decorare
- lamponi
- mirtilli
- mandarino
Preparazione
Una volta che la pasta frolla sarà raffreddata, stenderla con l’aiuto di un mattarello su un foglio di carta da forno. Non deve essere troppo spessa. Prendere un coppa pasta (ho scelto uno a forma di fiore) e ritagliare la pasta.
Prendere dei pirottini e appoggiare la pasta per darle una forma. Inforniamo a 170° ventilato per 15/20 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema: mettere il latte a scaldare a fuoco lento con la scorza di limone e i semi della bacca di vaniglia. A parte rompere le uova e aggiungere lo zucchero. Sbattere con una frusta e unire la farina un po’ alla volta. Quando il latte sarà caldo (non deve bollire), togliere la scorza di limone e aggiungere il composto. Mescolare con una frusta fino a quando non si sarà addensata. Metterla a raffreddare in una ciotola con pellicola a contatto. Una volta che i cestini e la crema saranno freddi, con l’aiuto di una sac a poche aggiungere la crema ai cestini
Decorate con frutta a piacere i vostri cestini di frutta.
Squisite
Grazie!