Fresca, leggera e piena dei sapori estivi, la cheesecake allo yogurt e frutta fresca è un dolce freddo con una base di biscotti croccante. Velocissima da preparare e non necessita di forno o fornelli. E’ il dolce perfetto per l’estate! Divertitevi a provare ogni tipo di combinazione e gusto.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di riposo2 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 250 gbiscotti Digestive
- 80 gburro (fuso)
Infredienti per la mousse
- 500 gyogurt (frutti di bosco o fragola o bianco)
- 300 mlpanna da montare
- 8 ggelatina in fogli
- 120 gzucchero a velo
- 2 cucchiailatte (per sciogliere la gelatina)
Ingredienti per guarnire
- 300 gmarmellata (frutti di bosco o fragola)
- 150 gfrutta fresca (a piacere)
Strumenti
- Tortiera , con chiusura a cerniera, 20-22cm di diametro
Preparazione
Tritare finemente i biscotti e sciogliere il burro al microonde. Incorporarli e stenderli in una tortiera con la cerniera. Mettere in frigo o freezer per almeno 10 minuti per far solidificare.
Nel frattempo preparare la mousse: montare la panna montata, aggiungere lo yogurt, lo zucchero e mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Immergere i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per 10 minuti, poi strizzarla e metterla in un pentolino con i due cucchiai di latte e far sciogliere. Aggiungerla al composto di panna e yogurt quando sarà tiepida.
Tirare fuori la base dal frigo e versarci il composto, livellando la superficie. Mettere in frigo per 2 ore o fino a quando non si sarà solidificato il tutto.
Passate le due ore, guarnire con la marmellata e la frutta fresca.