Cheesecake allo yogurt e frutta fresca

Fresca, leggera e piena dei sapori estivi, la cheesecake allo yogurt e frutta fresca è un dolce freddo con una base di biscotti croccante. Velocissima da preparare e non necessita di forno o fornelli. E’ il dolce perfetto per l’estate! Divertitevi a provare ogni tipo di combinazione e gusto.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 250 gbiscotti Digestive
  • 80 gburro (fuso)

Infredienti per la mousse

  • 500 gyogurt (frutti di bosco o fragola o bianco)
  • 300 mlpanna da montare
  • 8 ggelatina in fogli
  • 120 gzucchero a velo
  • 2 cucchiailatte (per sciogliere la gelatina)

Ingredienti per guarnire

  • 300 gmarmellata (frutti di bosco o fragola)
  • 150 gfrutta fresca (a piacere)

Strumenti

  • Tortiera , con chiusura a cerniera, 20-22cm di diametro

Preparazione

  1. Tritare finemente i biscotti e sciogliere il burro al microonde. Incorporarli e stenderli in una tortiera con la cerniera. Mettere in frigo o freezer per almeno 10 minuti per far solidificare.

  2. Nel frattempo preparare la mousse: montare la panna montata, aggiungere lo yogurt, lo zucchero e mescolare dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  3. Immergere i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per 10 minuti, poi strizzarla e metterla in un pentolino con i due cucchiai di latte e far sciogliere. Aggiungerla al composto di panna e yogurt quando sarà tiepida.

  4. Tirare fuori la base dal frigo e versarci il composto, livellando la superficie. Mettere in frigo per 2 ore o fino a quando non si sarà solidificato il tutto.

  5. Passate le due ore, guarnire con la marmellata e la frutta fresca.

4,8 / 5
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