Tipicamente autunnale, questa crostata è da leccarsi i baffi! Croccante pasta frolla come base, una crema di ricotta e gocce di cioccolato e per decorare delle gustose pere. Provare per credere!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la crema
- 100 gzucchero
- q.b.gocce di cioccolato
- 200 gricotta
Per decorare
- 2pere (tagliate a fettine)
Preparazione
Tirare fuori dal frigo la pasta frolla e stenderla su una carta da forno. Dovrà avere uno spesso fra i 3/4 millimetri. Prendere una tortiera e imburrarla.
Trasferire la pasta frolla sulla tortiera e bucherellare il fondo con una forchetta. Per rendere la crostata più carina di solito schiaccio il bordo con una forchetta posizionata in verticale formando delle righette.
Nel frattempo preparare la crema: in una ciotola unire la ricotta con lo zucchero e sbattere con una frusta per unire i due ingredienti. Alla fine aggiungere le gocce di cioccolato a piacere.
Stendere la crema sulla pasta frolla.
Tagliare le due pere a fette e usarle per decorare. Formate un fiore partendo dal bordo fino ad arrivare al centro. Per abbellire la torta spargere la superficie con qualche goccia di cioccolata.
Cuocere a forno ventilato per 25/30 minuti.