Ideale per la colazione, questo ciambellone soffice con ricotta e cioccolato farà impazzire i bambini!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 180 gzucchero
- 3uova
- 120 mlolio
- 35 gcacao amaro in polvere
- 90 mllatte
- 380 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Ingredienti per la crema:
- 250 gricotta
- 60 gzucchero
- 1uovo
Preparazione
In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero e sbattere con una frusta elettrica.
Unire al composto l’olio, il latte e il cacao. Sbattere con una frusta per amalgamare il tutto. Per ultima unire la farina un pò alla volta, il lievito e la vanillina. Il composto dovrà risultare “duro”. Se così non fosse aggiungere un pò di farina in più.
Oliamo e infariniamo uno stampo per ciambelloni e versare il contenuto.
Per preparare la crema: in una ciotola versiamo la ricotta e mescoliamola per compattarla. Unire l’uovo e lo zucchero e mescolare. Una volta pronta, versare sopra la base di cioccolato. Cuocere a 180° ventilato per 45/50 minuti.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!