Ciambellone soffice ricotta e cioccolato

Ideale per la colazione, questo ciambellone soffice con ricotta e cioccolato farà impazzire i bambini!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 180 gzucchero
  • 3uova
  • 120 mlolio
  • 35 gcacao amaro in polvere
  • 90 mllatte
  • 380 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Ingredienti per la crema:

  • 250 gricotta
  • 60 gzucchero
  • 1uovo

Preparazione

  1. In una ciotola rompere le uova, unire lo zucchero e sbattere con una frusta elettrica.

  2. Unire al composto l’olio, il latte e il cacao. Sbattere con una frusta per amalgamare il tutto. Per ultima unire la farina un pò alla volta, il lievito e la vanillina. Il composto dovrà risultare “duro”. Se così non fosse aggiungere un pò di farina in più.

  3. Oliamo e infariniamo uno stampo per ciambelloni e versare il contenuto.

  4. Per preparare la crema: in una ciotola versiamo la ricotta e mescoliamola per compattarla. Unire l’uovo e lo zucchero e mescolare. Una volta pronta, versare sopra la base di cioccolato. Cuocere a 180° ventilato per 45/50 minuti.

5,0 / 5
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