Crostata alla crema di nocciole

Una base di pasta frolla, una crema alle nocciole super golosa e la crostata è servita!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta frolla

  • 300 gfarina
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 gzucchero
  • 175 gburro
  • 1 bustinavanillina

Per la crema

  • 350 gcrema di nocciole
  • q.b.granella di nocciole

Preparazione

  1. Per preparare la crostata alla crema di nocciole iniziamo dalla pasta frolla: in una ciotola rompere le uova, aggiungere zucchero, burro morbido, farina e lievito.

  2. Lavorare con le mani fino a quando non risulerà un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e lasciar riposare in frigo mezz’ora. Trascorso questo tempo, stendere l’impasto.

  3. Imburrare e infarinare una teglia e trasferire la pasta nel fondo. Eliminare l’impasto in più che servirà a ricavare le striscioline da applicare sopra la crostata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.