Una base di pasta frolla, una crema alle nocciole super golosa e la crostata è servita!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta frolla
- 300 gfarina
- 2uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 150 gzucchero
- 175 gburro
- 1 bustinavanillina
Per la crema
- 350 gcrema di nocciole
- q.b.granella di nocciole
Preparazione
Per preparare la crostata alla crema di nocciole iniziamo dalla pasta frolla: in una ciotola rompere le uova, aggiungere zucchero, burro morbido, farina e lievito.
Lavorare con le mani fino a quando non risulerà un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e lasciar riposare in frigo mezz’ora. Trascorso questo tempo, stendere l’impasto.
Imburrare e infarinare una teglia e trasferire la pasta nel fondo. Eliminare l’impasto in più che servirà a ricavare le striscioline da applicare sopra la crostata.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!