Ottimo per la colazione da inzuppare nel caffè o per la merenda, questo ciambellone soffice alla panna piacerà davvero a tutti!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 3uova
- 250 mlpanna fresca da montare
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2 cucchiailimoncello (o altri aromi)
Preparazione
Per preparare il ciambellone per prima cosa rompere le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero. Con le fruste elettriche sbattere le uova per alcuni minuti o fino a quando non raddoppia di volume.
Un pò alla volta, unire la panna fresca continuando a sbattere con le fruste. Setacciare la farina, la vanillina e il lievito prima di aggiungerli al composto. Per ultimo versare il limoncello e mescolare.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelloni e versare il composto. Per decorare potete aggiungere della granella di zucchero. Cuocere a 180° ventilato per circa 35 minuti.
5,0 / 5
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