Ciambellone soffice alla panna

Ottimo per la colazione da inzuppare nel caffè o per la merenda, questo ciambellone soffice alla panna piacerà davvero a tutti!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 3uova
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiailimoncello (o altri aromi)

Preparazione

  1. Per preparare il ciambellone per prima cosa rompere le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero. Con le fruste elettriche sbattere le uova per alcuni minuti o fino a quando non raddoppia di volume.

  2. Un pò alla volta, unire la panna fresca continuando a sbattere con le fruste. Setacciare la farina, la vanillina e il lievito prima di aggiungerli al composto. Per ultimo versare il limoncello e mescolare.

  3. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelloni e versare il composto. Per decorare potete aggiungere della granella di zucchero. Cuocere a 180° ventilato per circa 35 minuti.

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