Chiacchiere ripiene al forno

Possono essere fritte o cotte al forno, ma le chiacchere ripiene alla marmellata sono sempre buonissime!

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare la base usare gli stessi ingredienti dei crostoli di carnevale. https://blog.giallozafferano.it/dolcidellafede/crostoli-di-carnevale/

Per farcire

  • q.b.marmellata

Strumenti

  • Coppapasta

Preparazione

  1. Per preparare le chicchere ripiene iniziamo dai liquidi. In una ciotola versare il rum (va bene anche il brandy), il vino, le uova e la scorza di arancia. Aggiungere il lievito, la vanillina e lo zucchero.

  2. Aggiungere la farina un pò alla volta mescolando con una forchetta. Il peso di un kg di farina è indicativo e va aggiunta fino a quando la massa non appiccicherà più o non sarà più morbida.

  3. Stendere la pasta o con un mattarello o con la macchina per pasta. Aggiungere un cucchiaino scarso di marmellata al centro e ricoprire la base con un altro pezzo di pasta. ricavare dei cerchi con il coppapasta e con l’aiuto di una forchetta schiacciare i bordi in modo tale che non esca il ripieno in cottura. Cuocere a 180° ventilato per 15 minuti circa o friggere in olio bollente.

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