Possono essere fritte o cotte al forno, ma le chiacchere ripiene alla marmellata sono sempre buonissime!
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per farcire
- q.b.marmellata
Strumenti
- Coppapasta
Preparazione
Per preparare le chicchere ripiene iniziamo dai liquidi. In una ciotola versare il rum (va bene anche il brandy), il vino, le uova e la scorza di arancia. Aggiungere il lievito, la vanillina e lo zucchero.
Aggiungere la farina un pò alla volta mescolando con una forchetta. Il peso di un kg di farina è indicativo e va aggiunta fino a quando la massa non appiccicherà più o non sarà più morbida.
Stendere la pasta o con un mattarello o con la macchina per pasta. Aggiungere un cucchiaino scarso di marmellata al centro e ricoprire la base con un altro pezzo di pasta. ricavare dei cerchi con il coppapasta e con l’aiuto di una forchetta schiacciare i bordi in modo tale che non esca il ripieno in cottura. Cuocere a 180° ventilato per 15 minuti circa o friggere in olio bollente.