Tiramisù al pandoro

Tiramisù al pandoro una semplice idea golosa per festeggiare insieme questo nuovo anno. Un dolce veloce ottimo per chi ha poco tempo a disposizione e vuole stupire gli invitati, una valida alternativa al solito tiramisù fatto con i savoiardi.Per questa ricetta avremo bisogno di un pandoro e della crema al mascarpone per preparare il classico tiramisù, il tutto arricchito con della bagna al caffè oppure se volete potete sostituirla con quella all’orzo per chi ama un gusto meno forte.
Se vi piace questa ricetta potete provare anche il tiramisù moderno, oppure la ciambella soffice al tiramisù. Ora vediamo compre preparare insieme il tiramisù al pandoro.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tiramisù al pandoro

  • 1pandoro
  • 500 gmascarpone
  • 5uova
  • 5 cucchiaizucchero

Per la bagna

  • q.b.caffè espresso (oppure orzo)
  • q.b.zucchero

Per decorare

  • cacao amaro in polvere
  • cioccolato fondente

Preparazione

Per la crema al mascarpone

  1. Dividere i tuorli dagli albumi, montare i bianchi a neve ferma e lasciarli da parte. In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire il mascarpone e continuare a montare con l’aiuto delle fruste elettriche.

  2. Con una spatola aggiungere un pò alla volta gli albumi mescolando dal basso verso l’alto stando attenti a non smontare il composto. Ora la crema è pronta per essere usata.

Assemblaggio del tiramisù

  1. Preparare i bicchieri con cui avete scelto di servire i dolci e un coppa pasta della loro stessa grandezza. Tagliare il pandoro e con la formina creare i vari dischi. Si inizia adagiando un pò di crema sul fondo del bicchiere, uno strato di pandoro, con un cucchiaino lo si bagna con il caffè e si continua con i strati di pandoro e crema al mascarpone.

  2. Conservare il tiramisù al mascarpone in frigorifero dove ogni porzione sarà coperta con della pellicola da cucina. Solo prima di servire spolverare i bicchieri con del cacao amaro e dei pezzetti di cioccolato fondente.

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