Tiramisù moderno

Oggi vi faccio conoscere un nuovo modo di preparare il classico tiramisù in modo rivisitato, infatti viene chiamato tiramisù moderno per la sua forma!! E’ un semplice dolce al cucchiaio buono, goloso e irresistibile.

Viene preparato in uno stampo da plumcake rivestendolo con i biscotti e creando tanti strati all’interno. La farcia viene fatta lavorando la panna montata insieme al mascarpone e la crema spalmabile. Super golosa!!! La parte divertente sta nell’alternare i biscotti che devono essere al cioccolato e classici creando un tiramisù colorato.

Un altro modo di servire questo dolce al cucchiaio è in mono porzione, l’ideale sarebbe usare delle coppette di vetro trasparenti in modo da vedere tutta la stratificazione.

Vediamo insieme come preparare il tiramisù moderno!!!

Tiramisù moderno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzionistampo da plumcake da 25 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tiramisù moderno

  • q.b.pavesini classici
  • q.b.pavesini al cacao

Per la farcia

  • 500 gmascarpone
  • 250 gpanna da montare
  • 2 cucchiaimiele
  • 3 cucchiaicrema spalmabile alle nocciole
  • q.b.gocce di cioccolato

Per la bagna

  • q.b.latte
  • q.b.caffè d’orzo

Preparazione

Preparazione della farcia

  1. In una ciotola montare la panna a neve ben ferma.

    In un altro contenitore montare il mascarpone con delle fruste e unire il miele e la crema spalmabile alle nocciole.

    Amalgamare bene e tenere la farcia da parte.

Assemblaggio del tiramisù moderno

  1. Rivestire uno stampo con della pellicola in modo che aderisca bene ai lati.

    Inzuppare leggermente i pavesini bianchi nella bagna al latte e i pavesini al cacao nell’orzo. A questo punto mettere tutti i biscotti in modo alternato sui lati dello stampo e in fondo in modo da rivestirlo.

  2. Aggiungere la farcia livellandola bene e le gocce di cioccolato. Continuare così alternando la farcia alle gocce.

  3. Finite l’ultimo strato con i pavesini messi sempre in modo alternato.

    Chiudere lo stampo con della pellicola e metterlo in frigorifero per almeno 2 ore.

  4. Una volta pronto togliere la pellicola dalla superficie e rovesciare il tiramisù moderno su un piatto e finire di togliere la pellicola. Conservare il dolce in frigorifero.

  5. Tiramisù moderno

LINK

Seguitemi anche nella pagina facebook DOLCI DELIZIE!!!

https://www.facebook.com/DolciDelizieCla/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.