Focaccia veloce con mozzarella per quando avete poco tempo e vi serve una cena veloce eccovi una focaccia che non necessita di lievitazione in modo da risparmiare tempo. Vi basterà amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola, lavorare l’impasto ottenuto in un piano apposito e stendere il tutto. A questo punto non servirà lasciarla lievitare per ore, ma cuocerla direttamente in forno. Grazie all’aggiunta della mozzarella nell’impasto la focaccia rimarrà soffice e delicata anche se non si alzerà molto durante la cottura.
Per renderla ancora più invitante potete farcirla con del prosciutto, della mortadella, con pomodorini e mozzarella e con tutto ciò che avete in frigorifero.
Se vi piace questa ricetta potete provare per le vostre cene veloci anche torta rustica alle zucchine e prosciutto cotto, torta allo yogurt e zucchine oppure la torta al testo umbra. Ora vediamo come preparare la focaccia veloce con mozzarella.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la focaccia veloce con mozzarella
Per l’impasto
- 400 gfarina 0
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainozucchero (raso)
- 2 cucchiaiolio d’oliva
- 260 mlacqua
- 130 gmozzarella
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
Per decorare
- 2 cucchiaiolio d’oliva
- q.b.sale grosso
- 1 ramettorosmarino
Strumenti
- Matterello
- Teglia ( da forno )
Preparazione
Preparare l’impasto in una ciotola versando la farina 0, il sale e lo zucchero, il lievito in polvere, l’olio d’oliva e la mozzarella tagliata a cubetti. Iniziare a impastare versando l’acqua un pò alla volta.
Versare l’impasto in un piano da lavoro e iniziare a impastare la focaccia creando un panetto liscio e omogeneo.
Prendere una teglia da forno, spennellarla con dell’olio. Stendere l’impasto con il mattarello e metterlo nella teglia. Versare sopra l’olio d’oliva a filo, il sale grosso e il rosmarino. Cuocere a 200° per circa 20 minuti.