Plumcake agli arachidi e cacao

Plumcake agli arachidi e cacao Vediamo un pò quanti di voi amano le arachidi come me!!! Io le adoro e per questo ho pensato di farci un bel dolce super goloso unito a del cacao, perché diciamocelo il cioccolato in un dolce non può mai mancare. Eccovi un plumcake un pò diverso dal solito soffice e molto semplice da realizzare fatto con un impasto al cacao, unito a dei pezzetti di cioccolato fondente e delle arachidi tostate. Per impreziosire ancora di più il tutto sulla superficie troviamo altro cioccolato e ancora dei pezzi di arachidi.
Il dolce viene fatto senza l’uso del burro e con ingredienti davvero semplici e facili da trovare. Ottimo per una merenda insieme a tutta la famiglia oppure con queste belle giornate una bella idea per un plumcake da portate ad un picnic.
Se vi piace l’idea di questo dolce eccovene altre come la ciambella alla nutella® e cocco, brownies al cioccolato , muffin alla nutella®.
Ora pronti ad accendere il forno che iniziamo subito con la preparazione del plumcake agli arachidi e cacao.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il plumcake agli arachidi e cacao

  • 100 garachidi salate tostate
  • 100 gcioccolato fondente
  • 3uova
  • 190 gzucchero
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 200 mllatte
  • 300 gfarina 00
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • cannella in polvere

Per la superficie

  • cioccolato fondente
  • arachidi salate tostate

Strumenti

  • Frusta elettrica oppure Planetaria

Preparazione

  1. Versiamo in una ciotola o nella planetaria le uova con lo zucchero e montiamo con le fruste fino ad avere un composto gonfio e chiaro. Uniamo la cannella in polvere, il latte e l’olio un pò alla volta sempre continuando a montare.

    Aggiungiamo il cacao amaro, la farina 00 e il lievito in polvere tutto ben setacciato. Una volta amalgamato bene l’impasto aggiungiamo il cioccolato fondente tritato non troppo fino e le arachidi fatte un pò a pezzi.

    Versiamo il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, decoriamo la superficie con altri pezzi di cioccolato grandi e altre arachidi. Cuociamo a 180° per circa 45 minuti. Una volto pronto fare sempre la prova stecchino e lasciarlo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

Consigli

-Per mantenere il plumcake alle arachidi e cacao morbido conservarlo in un contenitore ben chiuso.

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