Palline al cocco e ricotta Questi giorni fa troppo caldo per accendere il forno, ma mai troppo per preparare un buon dolce. Eccovi delle piccole palline fredde fatte con il cocco, la ricotta e le gocce di cioccolato. Pochi e semplici ingredienti per avere un dolcetto da sgranocchiare e da gustare insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le palline al cocco e ricotta
- 250 gricotta
- 90 gzucchero
- 200 gfarina di cocco
- 80 ggocce di cioccolato fondente
Strumenti
- Ciotola
- Spatola
Preparazione
In una ciotola versiamo la ricotta con lo zucchero e con l’aiuto di una spatola mescoliamo bene i due ingredienti. Aggiungiamo la farina di cocco, mescoliamo e infine uniamo le gocce di cioccolato fondente.
Iniziamo a creare tante palline con l’impasto non troppo piccole, le lavoriamo bene e poi le passiamo in dell’altra farina di cocco.
Consigli
-Una volta che le palline saranno pronte conservarle in un contenitore chiuso in frigorifero per 2-3 giorni.
-Se volete potete unire all’impasto 20g di cacao amaro per renderle più golose.
-Potete tranquillante sostituire le gocce di cioccolato con dei pezzetti di cioccolato fondente.