Palline al cocco e ricotta

Palline al cocco e ricotta Questi giorni fa troppo caldo per accendere il forno, ma mai troppo per preparare un buon dolce. Eccovi delle piccole palline fredde fatte con il cocco, la ricotta e le gocce di cioccolato. Pochi e semplici ingredienti per avere un dolcetto da sgranocchiare e da gustare insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le palline al cocco e ricotta

  • 250 gricotta
  • 90 gzucchero
  • 200 gfarina di cocco
  • 80 ggocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • Ciotola
  • Spatola

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo la ricotta con lo zucchero e con l’aiuto di una spatola mescoliamo bene i due ingredienti. Aggiungiamo la farina di cocco, mescoliamo e infine uniamo le gocce di cioccolato fondente.

  2. Iniziamo a creare tante palline con l’impasto non troppo piccole, le lavoriamo bene e poi le passiamo in dell’altra farina di cocco.

Consigli

-Una volta che le palline saranno pronte conservarle in un contenitore chiuso in frigorifero per 2-3 giorni.

-Se volete potete unire all’impasto 20g di cacao amaro per renderle più golose.

-Potete tranquillante sostituire le gocce di cioccolato con dei pezzetti di cioccolato fondente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.