Ciambelline Camille alle carote Piccole ciambelle che ricordano molto le famose merendine alle carote. Semplici da preparare, fatti con pochi ingredienti e senza l’aggiunta di burro e latte nell’impasto.
Per una colazione sana e golosa ve le consiglio anche per i vostri bambini, vedrete le adoreranno.
Se anche voi come me siete degli amanti dei dolci alle carote potete provare a realizzare la Torta Camilla,il plumcake alle carote, oppure per una torta più moderna e con più passaggi potete provare anche la plumcake alle carote.
Ora siamo pronti per iniziare ci manca solo di accendere il forno e partire con le nostre ciambellone Camille alle carote.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le ciambelline Camille alle carote
- 250 gcarote
- 3uova
- 220 gzucchero
- 100 mlolio di semi di arachide
- 130 mlsucco d’arancia
- 100 gfarina di mandorle
- 300 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per decorare
- zucchero a velo
Strumenti
- Frusta elettrica
Preparazione
Iniziamo a preparare le carote, le laviamo bene e le tritiamo in modo molto fine.
In una ciotola versiamo le uova con lo zucchero e le montiamo bene per alcuni minuti aiutandosi con delle fruste elettriche oppure una planetaria. Versiamo l’olio di semi e successivamente il succo dell’arancia. Aggiungiamo le carote che avevamo preparato prima, mescoliamo bene e uniamo anche la farina 00 e il lievito in polvere per dolci. Per ultimo ingrediente aggiungiamo la farina di mandorle.
Versiamo il composto ottenuto in dei stampi da ciambelle stando attenti a non mettere troppo impasto. Cuociamo a 180° per circa 35 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare e una volta raffreddate spolverare con dello zucchero a velo.