Cupcake alla nutella

Alzi la mano 🖐🏻 chi di voi non è un amante della nutella!!! Io ne vado matta,infatti non vedo l’ora di farvi conoscere questi deliziosi cupcake alla nutella,🧁 piccoli tortini monoporzione avvolti nei pirottini con una copertura super cremosa!!
Per realizzare questi cupcake alla nutella avrete bisogno di semplici ingredienti e poco tempo a disposizione che uniti insieme danno forma a un dolce fantastico!!
Per prima cosa si parte dal tortino lavorando bene gli ingredienti per poi cuocerli negli appositi pirottini per poi decorarli.
😋
Altre idee per sbizzarrirvi con il cioccolato sono la crostata al cioccolato, torta dark, torta al cioccolato,…
Ora vediamo come preparare questi cupcake alla nutella!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 cupcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cupcake alla nutella

  • 4uova
  • 160 gzucchero
  • 190 gfarina tipo 1
  • 70 gburro
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 80 gNutella®
  • 40 gmiele
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per la decorazione

  • 200 mlpanna da montare (già zuccherata)
  • 3 cucchiaiNutella®

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero e il miele in una planetaria oppure con le fruste elettriche fino a che il composto non risulti chiaro e spumoso.

  2. Aggiungere la farina tipo 1, il cacao amaro in polvere e il lievito tutti setacciati amalgamando bene.

  3. A parte in un pentolino sciogliere il burro, unire la Nutella e amalgamarla bene fino a farla sciogliere completamente.

  4. Versare il burro e la nutella nell’impasto a filo e con una spatola mescolare dal basso verso l’alto in modo da non smontare troppo il composto.

  5. Prendere uno stampo da muffin foderarlo con dei pirottini e versare l’impasto stando attenti a non farlo troppo pieno, ma lasciando un po’ di spazio fino al bordo. Cuocere i cupcake a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare e lasciarli raffreddare completamente.

  6. Per la copertura basterà montare la panna e unire la nutella accuratamente cercando di non smontarla. Porre la panna in frigorifero per almeno mezz’ora prima di usarla. Versare la panna in un sac a poche con il beccuccio a stella e creare la decorazione sulla superficie dei cupcake.

Note

-Importante è che lasciate raffreddare completamente i cupcake prima di decorarli sennò la panna montata si scioglie.

-Conservare i dolcetti in frigorifero in un contenitore coperto.

4,6 / 5
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