La crema fritta è un dolce che viene preparato in varie regioni d’Italia, ma in alcuni casi può diventare un antipasto salato. Con la sua croccante impanatura esterna e un interno caldo e cremoso diventa un dolcetto goloso e invitante, uno tira l’altro.
Per realizzare la crema fritta non dovrete fare altro che preparare la classica crema pasticcera che dovrà essere non troppo liquida in modo che una volta fredda si riescono a creare i famosi quadretti. L’esterno è fatto semplicemente con del pangrattato e uova.
Potete provare anche altre ricette con l’uso della crema pasticcera come la crostata alla doppia crema, crostata crema e frutti di bosco,…
Ora vediamo come realizzare questa semplice ricetta in pochi minuti della crema fritta!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni60 cubetti di crema
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema fritta
- 500 mllatte
- 110 gzucchero
- 85 gfarina 00
- 1limone
- 2tuorli
- 1uovo
Per la panatura
- 2albumi
- 1uovo
- q.b.pangrattato
Per friggere
- q.b.olio di semi di arachide
Strumenti
- Teglia ( da forno ) 24 cm
- Padella per friggere
Preparazione
In una ciotola con l’aiuto di una frusta a mano montare i tuorli e l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la farina e mescolare.
In una pentola versare il latte con la buccia del limone, il succo di mezzo limone e portare a ebollizione. Versare 2-3 cucchiai di latte nel composto di uova per stemperarlo e successivamente unirlo tutto insieme.
Far cuocere la crema a fuoco basso con una frusta in modo continuativo in modo da non farla attaccare. Una volta che si sarà ben addensata toglierla dal fuoco.
Prendere una teglia da forno, rivestirla con della pellicola e versare la crema con un’altezza di circa 1 cm. Livellare bene la superficie e lasciarla raffreddare completamente prima di tagliarla.
Quando la crema sarà fredda tagliarla a cubetti con una larghezza di circa 2 cm. Passare i cubetti nell’uovo e albume avanzato dalla crema e successivamente nel pangrattato. Friggere la crema in abbondante olio fino a quando si sarà ben dorata.
Note
-Conservare la crema fritta in un contenitore chiuso e in frigorifero.
-Una volta stesa la crema e lasciata raffreddare è importante non coprirla.