I muffin all’acqua e mele sono un’alternavita per tutte le persone intolleranti al lattosio, infatti non contiene ne burro, ne latte.
Molto semplici da fare con davvero pochi ingredienti da usare. Per dare quella giusta morbidezza in più nell’impasto troviamo la presenza delle mele. Soffici e delicati. Gli ingredienti che vi serviranno sono semplicemente uova, zucchero, fecola di patate, farina, lievito, acqua e olio di semi, si mette tutto nella planetaria e i muffin sono pronti per essere infornati.
Nel blog trovate anche alcune varianti per preparare i muffin alla ricotta, muffin con cuore al cocco,…
Vediamo insieme come preparare i muffin all’acqua e mele!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i muffin all’acqua e mele
- 240 gzucchero
- 200 gfarina 00
- 100 gfecola di patate
- 130 mlacqua
- 120 mlOlio di mais
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- buccia di 1 limone
- 3mele
Strumenti
- Pirottini
- Stampo per muffin
Preparazione
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire l’acqua e l’olio di semi a filo e continuare a mescolare. Aggiungere la farina 00, la fecola di patate e il lievito tutto setacciato. Incorporare la buccia grattugiata del limine e due mele pulite e tagliate a pezzetti.
In uno stampo da muffin inserire i pirottini e versare 2/3 dell’impasto. Tagliare la mela rimasta a fettine e adagiarle sulla superficie dei muffin. Cuocere a 180gradi per circa 15-20 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornarle.