Oggi vi voglio far conoscere questa golosa torta la ciambella pinguì!! Se avete qualche compleanno o festa questa è il dolce che conquisterà tutti. Invece che ricreare il classico pinguino rettangolare abbiamo cambiato la sua forma.
Per realizzarla bisogna preparare l’impasto per la torta, una volta cotta farcirla con la panna montata e la crema spalmabile alle nocciole. Lo adorerete fin dal primo boccone.
Altre ricette che potete ricreare sono la ciambella bi-colore, ciambella panna e cacao,…
Vediamo come preparare la ciambella pinguì!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ciambella pinguì
Per la ciambella
- 3uova
- 150 gzucchero
- 150 mllatte
- 250 gfarina 00
- 50 gcacao amaro in polvere
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per la farcia
- 200 mlpanna fresca liquida
- q.b.crema spalmabile alle nocciole
Preparazione
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e continuare a mescolare. Unire a farina, il cacao amaro e il lievito setacciati, amalgamare bene. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, cuocere a 180° per 30 minuti.
Una volta cotta tagliare la torta a metà e lasciarla raffreddare.
Montare la panna e spalmarne la metà sulla torta, versare la crema spalmabile alle nocciole e sopra la restante panna montata. Chiudere la ciambella.
Lasciarla riposare in frigo per 20 minuti prima di tagliarla.