Crostatine bi-colore alla crema

Le crostatine bi-colore alla crema sono tra i dolci più invitanti e appetitosi che ci possano essere. Grazie alla loro semplicità data dalla pasta frolla e dalla crema diventano un dessert ideale per ogni occasione.

Queste crostatine sono semplici da preparare con pochi ingredienti a disposizione, profumate e golose. Per realizzarle abbiamo bisogno di un panetto di pasta frolla classico e uno al cacao amaro in modo da realizzare il bi-colore. Una volta che la base delle crostatine sarà realizzata basterà farcirle con la crema e decorare la superficie con le classiche strisce.

Una ricetta divertente da poter ricreare insieme ai vostri bambini!!! Potete anche provare la crostata alla doppia crema, oppure le crostatine crema e frutti di bosco !!!
Eccovi la preparazione delle crostatine bi-colore alla crema

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crostatine bi-colore alla crema

Per la pasta frolla

  • 2uova
  • 160 gzucchero
  • 220 gfarina 00
  • 170 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 30 gcacao amaro in polvere

Per la crema pasticciera

  • 4tuorli
  • 500 mllatte
  • 160 gzucchero
  • 70 gfarina 00
  • 1 baccavaniglia

Preparazione

Per la pasta frolla

  1. Lavorare il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungere le uova una alla volta e infine la farina. Impastare la pasta frolla e formare due panetti. Aggiungere ad un panetto il cacao amaro in polvere e impastare bene.

    Avvolgerli nella pellicola trasparente e metterli in frigorifero per 30 minuti circa.

Per la crema pasticciera

  1. In un pentolino portare il latte a bollore insieme alla bacca di vaniglia. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina sempre continuando a mescolare. Unire un pò di latte alla volta e poi riportare tutto il composto sul fuoco. Fare addensare la crema pasticciera fino a quando non farà le bolle.

    Lasciate raffreddare la crema prima di utilizzarla.

Assemblaggio delle crostatine

  1. Rivestire gli stampi per le crostatine con la pasta frolla chiara e con una forchetta bucherellare la base.

  2. Farcire con la crema pasticciera e decorare con le classiche strisce di pasta frolla al cacao.

    Cuocere a 180° per circa 20 minuti. Conservare le crostatine in frigorifero.

  3. Crostatine bi-colore alla crema
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