Le crostatine bi-colore alla crema sono tra i dolci più invitanti e appetitosi che ci possano essere. Grazie alla loro semplicità data dalla pasta frolla e dalla crema diventano un dessert ideale per ogni occasione.
Queste crostatine sono semplici da preparare con pochi ingredienti a disposizione, profumate e golose. Per realizzarle abbiamo bisogno di un panetto di pasta frolla classico e uno al cacao amaro in modo da realizzare il bi-colore. Una volta che la base delle crostatine sarà realizzata basterà farcirle con la crema e decorare la superficie con le classiche strisce.
Una ricetta divertente da poter ricreare insieme ai vostri bambini!!! Potete anche provare la crostata alla doppia crema, oppure le crostatine crema e frutti di bosco !!!
Eccovi la preparazione delle crostatine bi-colore alla crema
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le crostatine bi-colore alla crema
Per la pasta frolla
- 2uova
- 160 gzucchero
- 220 gfarina 00
- 170 gburro
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 30 gcacao amaro in polvere
Per la crema pasticciera
- 4tuorli
- 500 mllatte
- 160 gzucchero
- 70 gfarina 00
- 1 baccavaniglia
Preparazione
Per la pasta frolla
Lavorare il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungere le uova una alla volta e infine la farina. Impastare la pasta frolla e formare due panetti. Aggiungere ad un panetto il cacao amaro in polvere e impastare bene.
Avvolgerli nella pellicola trasparente e metterli in frigorifero per 30 minuti circa.
Per la crema pasticciera
In un pentolino portare il latte a bollore insieme alla bacca di vaniglia. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina sempre continuando a mescolare. Unire un pò di latte alla volta e poi riportare tutto il composto sul fuoco. Fare addensare la crema pasticciera fino a quando non farà le bolle.
Lasciate raffreddare la crema prima di utilizzarla.
Assemblaggio delle crostatine
Rivestire gli stampi per le crostatine con la pasta frolla chiara e con una forchetta bucherellare la base.
Farcire con la crema pasticciera e decorare con le classiche strisce di pasta frolla al cacao.
Cuocere a 180° per circa 20 minuti. Conservare le crostatine in frigorifero.