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Pizzette pomodoro e mozzarella

Avete una festa da organizzare oppure un bel buffet, eccovi delle pizzette pomodoro e mozzarella che potete realizzare in modo semplice e veloce. Sono soffici e si mangiano in un boccone.

La loro preparazione viene fatta semplicemente impastando tutti gli ingredienti per formare un panetto che andrà poi a lievitare, una volta pronto si formano le pizzette, si fanno lievitare e condite. Come condimento ho usato la classica passata di pomodoro e la mozzarella, ma una variante può essere mozzarella e zucchine, prosciutto cotto, salsiccia, patate,… Sbizzarritevi come più volete.
Eccovi la preparazione delle pizzette pomodoro e mozzarella!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto delle pizzette

  • 250 gfarina 0
  • 250 gfarina Manitoba
  • 300 mlacqua
  • 8 gsale
  • 25 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1 pizzicozucchero

Per il condimento

  • q.b.passata di pomodoro
  • q.b.mozzarella
  • origano
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua insieme a un pizzico di zucchero.

    In una ciotola versare la farina 0, la farina manitoba, il sale, l’olio e il lievito sciolto nell’acqua. Iniziare a impastare bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Lasciare lievitare l’impasto per circa 2 o fino a che non avrà raddoppiato di volume.

  2. Con un mattarello stendere la pasta, circa 1 cm di spessore e con un bicchiere o coppa pasta tagliare le pizzette. Mettere le pizzette in una teglia da formo ben oleata e farle lievitare per circa 1 ora.

  3. Condire le pizzette con la passata di pomodoro, la mozzarella tagliata a pezzetti, l’origano e per finire un filo d’olio.

    Cuocere a 200° per circa 10 minuti.

  4. Pizzette pomodoro e mozzarella

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