Eccovi la ciambella al succo di mirtilli sofficissima e senza l’uso del burro e latte. È un dolce leggero e veloce da fare.
Se volete un idea per una merenda non troppo pesante questa è la ricetta giusta per voi!!!
Per la preparazione si iniziano a lavorate le polveri, poi si uniscono gli ingredienti liquidi in un altra ciotola per poi andare a amalgamare il tutto.
Eccovi come preparare la ciambella al succo di mirtilli passo passo !!!!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ciambella al succo di mirtilli
- 240 gfarina 00
- 170 gzucchero
- 40 mlolio di semi
- 2uova
- 180 mlSucco di mirtilli
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- Buccia grattugiata di 1 limone
Per decorare
- zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola unire tutte le polveri: la farina 00, lo zucchero, il lievito setacciato e la buccia del limone grattugiato. Mescolare e ladciare da parte.
In un’altra ciotola unire le uova sbattute, il succo di mirtillo e l’olio di semi. Con una frusta elettrica frullare il composto per qualche minuto.
Iniziare a unire al composto di uova le polveri un po’ alla volta sempre continuando a frullare.
Versare l’impasto della ciambella in uno stampo oleato e infarinato. Cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti.
Una volta che il dolce sarà cotto e si sarà raffreddato spolverarlo con dello zucchero a velo.
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