Ciambella al succo di mirtilli

Eccovi la ciambella al succo di mirtilli sofficissima e senza l’uso del burro e latte. È un dolce leggero e veloce da fare.
Se volete un idea per una merenda non troppo pesante questa è la ricetta giusta per voi!!!

Per la preparazione si iniziano a lavorate le polveri, poi si uniscono gli ingredienti liquidi in un altra ciotola per poi andare a amalgamare il tutto.

Eccovi come preparare la ciambella al succo di mirtilli passo passo !!!!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella al succo di mirtilli

  • 240 gfarina 00
  • 170 gzucchero
  • 40 mlolio di semi
  • 2uova
  • 180 mlSucco di mirtilli
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • Buccia grattugiata di 1 limone

Per decorare

  • zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola unire tutte le polveri: la farina 00, lo zucchero, il lievito setacciato e la buccia del limone grattugiato. Mescolare e ladciare da parte.

  2. In un’altra ciotola unire le uova sbattute, il succo di mirtillo e l’olio di semi. Con una frusta elettrica frullare il composto per qualche minuto.

  3. Iniziare a unire al composto di uova le polveri un po’ alla volta sempre continuando a frullare.

  4. Versare l’impasto della ciambella in uno stampo oleato e infarinato. Cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti.

  5. Una volta che il dolce sarà cotto e si sarà raffreddato spolverarlo con dello zucchero a velo.

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