Questi biscotti, realizzati con una pasta frolla all’olio senza glutine velocissima da fare, sono un’idea facile, gustosa e deliziosa da portare in tavola a merenda o come snack irresistibilmente goloso da sgranocchiare quando si ha bisogno di una coccola dolce. Ovviamente se non avete la farina di riso potete sostituirla con la classica 00 o 0 e il risultato sarà comunque straordinario. Io ho deciso di prepararla senza glutine perché sempre più spesso le persone, per varie intolleranze o allergie, tendono a ricercare ricette che siano senza glutine, senza lattosio o senza nichel e questa pasta frolla gluten free è stata una grande sorpresa che mi ha convinto subito. Si lavora splendidamente ed è un’ottima base per una crostata o tanti biscotti deliziosi. Se non l’avessi preparata con le mie mani e non avessi saputo che ci fosse la farina di riso tra gli ingredienti, non avrei mai notato la differenza con la classica pasta frolla all’olio con farina semplice.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo
1 tuorlo
110 g zucchero
200 g farina di riso
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
50 g olio di semi di girasole
50 g farina di mandorle
30 g gocce di cioccolato bianco

Passaggi

In una ciotola sbattete con la forchetta l’uovo, il tuorlo e lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà sciolto. Aggiungete la farina di mandorle, l’olio, le gocce di cioccolato bianco o fondente se preferite, il lievito setacciato e mescolate. Unite, infine, la farina di riso poco alla volta, prima mescolando con una forchetta e poi con le mani finché non otterrete un panetto liscio e compatto. Avvolgetelo con la pellicola e riponetelo in frigo per almeno un’ora. Spolverate il piano di lavoro con della farina di riso e stendete il panetto di frolla con l’aiuto di un mattarello. Ricavate con un coppapasta tondo o con il taglia biscotti della forma che preferite dei biscotti e adagiateli sopra una teglia foderata con carta forno. Cuocete a 180 ° per 16 minuti circa finché inizieranno bene a dorarsi.

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