Quando arriva l’autunno non si può fare a meno di preparare la torta per eccellenza, un classico che portiamo tutti in tavola quando il clima si fa più uggioso e le giornate si accorciano: la torta di mele. In ogni salsa, in ogni sua forma e preparazione la torta di mele è un dolce da condividere e mangiare sempre con gusto. La mia versione di oggi è realizzata con mele di stagione, ovviamente, abbinate alle noci. Un dessert semplice, gustoso e irresistibile. Un occhio particolare, come sempre, alla cottura. Vi ricordo che ogni forno può variare il minutaggio, perciò io vi consiglio sempre di effettuare la prova stecchino per essere sicuri della cottura ottimale. Le torte di mele solitamente impiegano più tempo per cuocersi e lo stecchino è il miglior modo per constatare la perfetta cottura della torta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbucciate e tagliate a fettine sottili una mela. Mettete le fettine in una ciotola e spremete il succo di un limone. In un’altra ciotola montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt, l’olio, l’acqua e mescolate. Tritate finemente le noci al mixer e aggiungetele al composto. Unite anche le mele ed, infine, il lievito con la farina setacciati e amalgamate bene tutto aiutandovi con una frusta a mano. Versate il composto in una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm e livellate bene. Sbucciate l’altra mela e tagliatela a fettine. Disponete le fettine sopra la superficie della torta e spolverate con un cucchiaio di zucchero di canna. Cuocete a 180° per 60 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Dosi variate per porzioni
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