Pennette con speck e crema di zucchine

by

Se c’è una pasta alla quale non riesco proprio a resistere è quella condita con la crema di zucchine. Ne vado matta, soprattutto adesso che le zucchine sono fresche e saporite. Se poi ci aggiungiamo anche lo speck.. bè che ve lo dico a fare. L’abbinamento è gustoso e perfetto. Read more…

Biscotti extra dark

by

I biscotti americani per eccellenza: i cookies. Golosi, cioccolatosi, friabili e sfiziosi. Dici cookies e l’acquolina in bocca si fa sentire. Oggi li prepariamo in versione dark con cioccolato fondente e cacao amaro, con pochissimo zucchero e ovviamente vegani perché senza uova, latte e burro. Inoltre sono anche senza glutine perché preparati con la farina […] Read more…

Biscotti al pistacchio

by

Oggi volevo condividere con voi una ricetta super golosa: i biscotti al pistacchio. Mi è stata regalata qualche settimana fa la crema al pistacchio, che ancora non avevo mai assaggiato, così ho deciso di preparare dei biscottini simil nutellotti ma con questa fantastica crema al posto della più classica crema alle nocciole. Risultato? Da leccarsi […] Read more…

Mezze maniche con crema ai fiori di zucca

by

Un piatto che con l’inizio dell’estate faccio spesso e che, per fortuna, riesco a fare quasi per tutta la stagione grazie alla produzione fiorente del mio orticello, è la pasta con la crema ai fiori di zucca. Ebbene si, i fiori di zucca si prestano meravigliosamente non solo ad essere fritti, ma anche per essere […] Read more…

Crostata con crema pasticcera e fragole

by

Siamo quasi ad inizio estate e con le bellissime e succosissime fragole di stagione bisogna per forza preparare una succulenta crostata. Perché alle crostate non si può proprio resistere. Oggi prepariamo la classica crostata di pasta frolla all’olio con crema pasticcera e fragole fresche, un dolce da leccarsi i baffi. Un dessert perfetto da sfoggiare […] Read more…

Lasagne con pesto e asparagi

by

Un bel piatto sostanzioso della domenica, ma che io in realtà preparo anche in settimana perché mi piace troppo, sono le lasagne. In questa ricetta le ho preparato con pesto e asparagi di stagione per un primo piatto ancora più saporito e gustoso. Read more…

Biscotti d’avena con gocce di cioccolato

by

Quando trovi la ricetta giusta alla fine non la lasci più. Ho voluto provare a realizzare dei biscottini golosi e leggeri per la prima colazione utilizzando la farina d’avena e quando li ho assaggiati ho capito subito che non avrei più abbandonato questa ricetta. Friabili, dolci e cioccolatosi, questi biscotti sono formidabili a colazione inzuppati […] Read more…

Torta salata con asparagi, prosciutto e zucchine

by

Una bella torta salata con gli asparagi di stagione bisognava prepararla. Et voilà. Ecco una torta di pasta sfoglia leggera e gustosa con asparagi verdi, prosciutto cotto e zucchine. Preparata con ricotta, un uovo e qualche erba aromatica per darle un tocco di freschezza in più, questa torta è davvero buona e molto saporita. Read more…

Biscotti con farina di castagne e nocciole

by

Dall’aspetto e dal sapore rustico, incredibilmente golosi e con un ripieno strepitoso di cioccolato fondente. Questi biscotti nascono da una speciale combinazione tra farina di castagne e nocciole. Un abbinamento perfetto, una dolcezza unica. Una ricetta facile e buonissima per dei biscotti irresistibili. Read more…

Risotto con asparagi e prosciutto cotto

by

Quando sono disponibili gli asparagi di stagione, sulla mia tavola compaiono le classiche e intramontabili ricette. Come il risotto con gli asparagi o la pasta con crema di asparagi e qualsivoglia ingrediente possa accompagnarli. Sono un must a cui non posso proprio rinunciare. Anche perché amo follemente gli asparagi e il periodo in cui sono […] Read more…