Se c’è una pasta alla quale non riesco proprio a resistere è quella condita con la crema di zucchine. Ne vado matta, soprattutto adesso che le zucchine sono fresche e saporite. Se poi ci aggiungiamo anche lo speck.. bè che ve lo dico a fare. L’abbinamento è gustoso e perfetto.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpennette
- 2zucchine
- 8noci sgusciate
- 10 fogliebasilico
- 1 cucchiaioParmigiano
- 50 gspeck a dadini
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Scaldate in una padella un filo d’olio. Lavate, asciugate e tagliate a tocchetti le zucchine. Fatele saltare e cuocere in padella per 20 minuti. Salate e fate raffreddare. In una pentola fate bollire l’acqua per la pasta. Mettete le zucchine nel mixer e frullatele con le noci, il parmigiano, le foglie di basilico lavate e asciugate, e l’olio quanto basta per formare una cremina. Nella padella dove avete cotto le zucchine, fate rosolare lo speck a dadini per due minuti. Scolate la pasta e fatela saltare nella padella con lo speck, poi aggiungete la crema di zucchine e mescolate.