Se c’è una pasta alla quale non riesco proprio a resistere è quella condita con la crema di zucchine. Ne vado matta, soprattutto adesso che le zucchine sono fresche e saporite. Se poi ci aggiungiamo anche lo speck.. bè che ve lo dico a fare. L’abbinamento è gustoso e perfetto.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpennette
  • 2zucchine
  • 8noci sgusciate
  • 10 fogliebasilico
  • 1 cucchiaioParmigiano
  • 50 gspeck a dadini
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Scaldate in una padella un filo d’olio. Lavate, asciugate e tagliate a tocchetti le zucchine. Fatele saltare e cuocere in padella per 20 minuti. Salate e fate raffreddare. In una pentola fate bollire l’acqua per la pasta. Mettete le zucchine nel mixer e frullatele con le noci, il parmigiano, le foglie di basilico lavate e asciugate, e l’olio quanto basta per formare una cremina. Nella padella dove avete cotto le zucchine, fate rosolare lo speck a dadini per due minuti. Scolate la pasta e fatela saltare nella padella con lo speck, poi aggiungete la crema di zucchine e mescolate.

4,9 / 5
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