Crea sito

Pennette con speck e crema di zucchine

Ingredienti:
– 300 g di pennette lisce 
– 2 zucchine
– 8 noci
– 10 foglie di basilico
– 1 cucchiaio di parmigiano 
– speck a dadini
– olio extravergine d’oliva 
– sale
Preparazione: scaldate in una padella un filo d’olio. Lavate, asciugate e tagliate a tocchetti le zucchine. Fatele saltare e cuocere in padella per 20 minuti. Salate e fate raffreddare. In una pentola fate bollire l’acqua per la pasta.
Mettete le zucchine nel mixer e frullatele con le noci, il parmigiano, le foglie di basilico lavate e asciugate, e l’olio quanto basta per formare una cremina. 
Nella padella dove avete cotto le zucchine, fate rosolare lo speck a dadini per due minuti. Scolate la pasta e fatela saltare nella padella cob lo speck, poi aggiungete la crema di zucchine e mescolate.