I biscottoni morbidi li ho provati in ogni salsa: alle noci, alle mandorle, al pistacchio, al cioccolato..mi mancava solo prepararli con le nocciole e voilà..detto fatto. Per diversificare leggermente questa preparazione dalle altre, ho provato ad incorporare la farina d’avena nell’impasto al posto della classica e le gocce di cioccolato per ingolosirli un altro pochino. Bè, questi biscotti sono ovviamente morbidissimi, ma anche di una delicatezza meravigliosa e di una bontà unica. Dovreste provarli e assaggiare anche tutte le altre ricette come ad esempio i BISCOTTI MORBIDI ALLE MANDORLE o i BISCOTTI MORBIDI ALLE NOCI o i BISCOTTI MORBIDI AL PISTACCHIO.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di avena
  • 100 gfarina di nocciole
  • 2albumi
  • 80 gzucchero di canna
  • 1 cucchiaiogocce di cioccolato
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la farina d’avena con la farina di nocciole. Se non avete la farina di nocciole potete tritare finemente al mixer 100 g di nocciole pelate. Aggiungete al mix di farina d’avena e nocciole lo zucchero di canna e un cucchiaio di gocce di cioccolato. Poi incorporate un albume alla volta finché non riuscirete ad ottenere un bel panetto compatto. Avvolgetelo con pellicola e lasciatelo riposare in frigo per due ore. Riprendete il panetto e ricavate tante palline che passerete nello zucchero a velo e poi disporrete sopra una teglia rivestita di carta forno. Schiacciatele leggermente in superficie e cuocete a 180° per 20 minuti.

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