Una bella torta salata con gli asparagi di stagione bisognava prepararla. Et voilà. Ecco una torta di pasta sfoglia leggera e gustosa con asparagi verdi, prosciutto cotto e zucchine. Preparata con ricotta, un uovo e qualche erba aromatica per darle un tocco di freschezza in più, questa torta è davvero buona e molto saporita.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 180 gricotta
  • 500 gasparagi
  • 1zucchina grande
  • 50 gprosciutto cotto
  • 1uovo
  • 4 fogliementa
  • 6 fogliebasilico

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Pentola
  • 1 Leccapentole
  • 1 Scolapasta
  • 1 Pelapatate
  • 1 Stampo da crostata 28 cm

Preparazione

  1. Lavate bene gli asparagi e tagliate loro la parte del gambo più dura. Pelate leggermente il gambo con un pelapatate e fateli a tocchetti lasciandone 5/6 interi per la decorazione. Mettete a bollire una pentola colma d’acqua e, una volta che l’acqua bolle, versate gli asparagi e cuoceteli per 10 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare. In una ciotola versate la ricotta (io utilizzo due ricottine confezionate) e l’uovo. Aggiungete la zucchina tagliata a tocchetti piccoli, la menta e il basilico prima lavati e asciugati e poi sminuzzati. Salate, poi unite anche gli asparagi lasciando da parte quelli interi. Mettete la pasta sfoglia rotonda con la carta forno in uno stampo da crostata. Bucherellate con una forchetta la superficie e versate sopra il composto. Adagiate a raggio gli asparagi interi rimasti e girate il bordo della pasta sfoglia formando un cornicione. Cuocete a 200° per 30 minuti.

4,8 / 5
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