Dall’aspetto e dal sapore rustico, incredibilmente golosi e con un ripieno strepitoso di cioccolato fondente. Questi biscotti nascono da una speciale combinazione tra farina di castagne e nocciole. Un abbinamento perfetto, una dolcezza unica. Una ricetta facile e buonissima per dei biscotti irresistibili.

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 70 gfarina di castagne
- 70 gfarina di nocciole
- 100 gfarina di riso
- 1uovo
- 70 gzucchero di canna
- 80 golio di semi di girasole
- 1 cucchiaiomiele
- 100 gcioccolato fondente
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.Scaglie di cioccolato
Preparazione
In una ciotola mescolate l’uovo, lo zucchero, il cucchiaio di miele e l’olio di semi. Con un coltello o con un pela patate ricavate delle scaglie di cioccolato e aggiungetele all’impasto. Infine, unite la farina di castagne, la farina di nocciole e la farina di riso a poco a poco e mescolate cercando di compattare bene il tutto. Non vi preoccupate se si sbriciolerà un pochino, cercate di compattare tutto con la pellicola, avvolgete il panetto e lasciate riposare in frigo per un’ora. Riprendete il panetto e stendetelo con l’aiuto della pellicola e di un mattarello. Ricavate delle formine rotonde o a stella con un coppapasta e trasferitele con l’aiuto di una paletta sopra una teglia rivestita con carta forno. Ritagliate al centro di metà dei vostri biscotti, sempre con un coppapasta più piccolo, delle formine che preferite: cuoricino, cerchio o stellina. Cuocete a 180° per 10 minuti. Controllate bene dopo i 9 minuti che non si brucino. Appena iniziano a dorarsi toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Sciogliete del cioccolato fondente a microonde e spalmatelo sulla superficie dei biscotti interi. Adagiateci sopra il biscotto con la forma vuota al centro e pressate leggermente. Versate, con l’aiuto di un cucchiaino, al centro il cioccolato fondente. Mettete in frigo per un’ora per solidificare il cioccolato e sigillare bene il doppio biscotto.