Spezzatino di zucca
Lo spezzatino di zucca é piatto unico tipicamente autunnale ricco e pieno di gusto fatto di carne patate fagioli e zucca appunto.Non é il classico spezzatino di carne perché ho voluto usare il tritato magro di manzo, per renderlo particolare e soprattutto farlo mangiare a mio figlio che ahimé non ama molto la carne. Comunque potete usare la classica carne da spezzatino aumentando i tempi di cottura. È un piatto tipicamente autunnale e quindi confortevole adatto ad essere preparato nelle sere piú fredde. Io lo trovo ricco e completo perché contiene sia carboidrati che proteine quindi é un piatto unico che vi consiglio.Provatelo é molto buono e saporito.
- 1 zucca hokkaido o simili (ca. 500 g polpa)
- 300 g carne tritata (io di manzo magro)
- 200 g patate (3-4)
- 100 g fagioli borlotti precotti in scatola
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 300 ml brodo vegetale
- 100 g pomodoro pelato
- sale q.b.
- paprica dolce q.b.
- 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
Preparazione dello spezzatino di zucca
Iniziate la preparazione del vostro spezzatino di zucca pelando le verdure patate e zucca a tagliandoli a dadini non piccolissimi ca. 2×2 cm. Se usate dei fagioli borlotti in scatola versateli in uno scolapasta e sciaquateli e fateli asciugare bene.Tagliate la cipolla a fette e l’aglio in dividete 4 parti, in una pentola da arrosto versate un filo d’olio la cipolla e l’aglio e lasciate appassire per alcuni minuti, unite la carne condite con sale e paprica e fate cuocere a fuoco vivo per ca. 5 minuti mescolando di tanto in tanto. A questo punto unite alla carne le patate e il pomodoro pelato frullato,coprite con un coperchio la pentola e fate cuocere per altri 5-7 minuti ricordandovi di mescolare di tanto in tanto. Trascorso il tempo unite la zucca e i fagioli con il brodo abbasssate il fuoco coprite e fate cuocere finché la zucca non sará cotta, aggiustate di sale e paprica e servite ben caldo il vostro spezzatino di zucca.
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