Biscotti Halloween (pipistrelli, fantasmini e zucche)

Si avvicina halloween e cosa c’é di piu´simpatico di fare dei biscotti halloween appunto come dei pipistrelli fantasmini e zucche. Deliziosi e facili da fare questi biscotti coperti di pasta di zucchero

Biscotti Halloween

Ricetta

  • 250 gr farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 125 burro freddo
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di un limone grattuggiato
  • 150 gr zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua tiepida
  • 200 gr ca. pasta di zucchero nera arancio e bianca
  • penna alimentare

Preparazione 

Per preparare i biscottdi halloween dovete iniziare con preparare la frolla . Per avere una pasta frolla perfetta bisogna seguire un paio di accorgimenti che potrete trovare –> qui .Iniziate a preparare la frolla versando la farina setacciata in una ciotola capiente con il sale e la buccia di un limone, formate al centro della farina un foro versate il burro tagliato a cubetti e iniziate  ad impastare, unite un tuorlo alla volta e fatele incorporare all’impasto, non impastate tanto per evitare che l’impasto si sbricioli. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno un’ora. Quando l’impasto sara´pronto stendete su un piano infarinato con un mattarello  facendo attenzione a non fare troppo pressione sul piano altrimenti rischiate di farla attaccare. Lo spessore della pasta frolla per  questi biscotti halloween , deve essere ca. 5 mm, con il tagliabiscotti ritagliate le formine in modo netto e preciso e fateli cuocere in forno preriscaldato a 10° per ca. 10-12 minuti, ricordatevi che i biscotti di frolla devono rimanere chiari leggermente dorati. Fateli raffreddare e preparate la pasta di zucchero stendetela su un tappetino in silicone o su un piano con un po’ di amido. Lo spessore della pasta di zucchero deve essere sottilissimoca. 1cm tagliate le formine di pasta di zucchero con i tagliabiscotti che avete usato per i biscotti: bianco per i fantasmi nera per i pipistrelli e arancio per le zucche. Lo so che era ovvio ma ho voluto precisarlo. 😛 Preparate la glassa all’acqua versando in una ciotola lo zucchero a velo e l’acqua mescolate bene spennellate i biscotti e incollate sui biscotti la formine in pasta di zucchero fate una leggera pressione e aspettate che si asciughi. Con una penna alimentare disegnate il viso delle zucche e dei fantasmi ….che halloween abbia inizio 🙂

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.