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Rotolo al caffé senza cottura con cuore morbido

Dopo il successo del mio ROTOLO ALLE PESCHE SENZA COTTURA non potevo non provare la versione al caffé cosi nasce il ROTOLO AL CAFFÈ senza cottura con cuore morbido alla crema di nocciole. Dire che é delizioso é poco, infatti l’alternarsi del caffé amaro al dolce della crema di nocciole lo rendono veramente un dolce straordinario. E poi é senza cottura, un dolce facilissimo che si prepara in 20 minuti. Certo poi deve stare in frigo per almeno 5-6 ore anche se io vi consiglio di lasciarlo in frigo tutta la notte. Ma adesso vediamo come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per il rotolo

  • 20-22 Savoiardi
  • 2 tazze da caffè Caffè
  • 150 ml Acqua

Per la crema

  • 300 g Mascarpone
  • 60 g Zucchero a velo
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 200 g Panna (montata)
  • 2 tazze da caffè caffé ristetto

Per la decorazione

  • 50 g Panna (montata)
  • 50 g Crema al caffé
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 20 g Granella di nocciole
  • 10 Cioccolatini (a forma di chicchi di caffé)

Per la farcia

  • 3 Savoiardi
  • q.b. Crema spalmabile alle nocciole

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del vostro ROTOLO AL CAFFÈ senza cottura bagnando una teglia di plumcake rotondo e foderandola con della pellicola. Versate il caffé per la bagna con l’acqua e lasciato raffreddare. Inzuppate leggermente i savoiardi nella bagna e disponende dentro la teglia uno contro l’altro in modo che formino una V. Ponete quindi in frigo per circa 20 minuti.Nel frattempo dedicatevi alla crema: versate il mascarpone in una ciotola unite il caffé e lo zucchero e mescolate, non serve il robot basta un cucchiaio di legno o simili, unite poi il cacao amaro e infine la panna che avrete montato precedentemente. Prendete 2 sacche da pasticcere con beccucci a stella e versate in ognuna di esse rispettivamente 3-4 cucchiai di crema al caffé e 3-4 cucchiai di panna e ponete in frigo. Vi serviranno per la decorazione fine.

  2. A questo punto prendete la teglia con i savoiardi e versate circa metá della crema e spalmatela per bene nel centro e suoi bordi dei savoiardi. Inzuppate altri 2-3 savoiardi nel caffé e metteteli al centro del vostro rotolo. Ora versate uno strato generoso (o maioloso) di crema alle nocciole e spalmatela sui biscotti. Versate quindi la crema rimasta e livellate.

  3. Adesso facendo molta attenzione chiudete il rotolo piegando i savoiardi verso il centro della teglia, aiutatevi con la pellicola.Fate una leggera pressione chiudete la pellicola su se stessa e ponete in frigo per almeno 5-6 ore o meglio tutta la notte. Il giorno successivo posizionate 2 striscie di carta forno su un piatto di portata lasciando il centro libero. Capovolgete delicatamente il rotolo. Spolverizzate con cacao amaro decorate rispettivamente con panna e crema al caffé che avevate messo da parte e completate la decorazione con granella di nocciole e cioccolatini a forma di chicchi di caffé. A questo punto il vostro ROTOLO AL CAFFÈ puó essere gustato é semplicemente godurioso.

  4. Ti piace questa ricetta ? Dai un’occhiata anche al mio ROTOLO ALLE PESCHE SENZA COTTURA una sorpresa ad ogni fetta.

  5. E al mio ROTOLO ALLE FRAGOLE SENZA COTTURA 

Note

Guarda anche la videoricetta e vedi come é facile realizzare questo ROTOLO AL CAFFÈ SENZA COTTURA

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