Insalata di gamberi, avocado e rucola

L’insalata di gamberi, avocado e rucola é un piatto ricco e gustosissimo e semplice da fare. Si prepara facilmente ed é adatto sia a pranzo che a cena, ma anche da preparare per le serate in compagnia di ospiti perché é un’insalata si, ma farete veramente un figurone. In questa insalata troverete un piacevole contrasto tra aspro del pompelmo e saporito dei gamberi. Ma adesso vediamo nel dettaglio come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone

Ingredienti

  • 250 g Gamberi
  • 2 Pompelmi
  • 2 Avocado (1 per la versione light)
  • 300 g Insalata (io rucola)
  • 10 Olive nere
  • 15 Pomodorini ciliegino
  • 3 cucchiaini Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Paprika dolce

Preparazione

  1. La preparazione di questa insalata di gamberi é veramente semplicissima: iniziate sbucciando gli avocado e tagliandoli a dadini. Quindi tagliate un pompelmo e metá del succo versatene un po’ sui avocado per non farlo annerire, spremete quindi il resto e versate il succo con 2 cucchiaini d’olio d’oliva, sale, pepe e un po’ di paprica dolce in una ciotolina, mescolate e lasciate insaporire.Sbucciate e tagliate il secondo pompelmo a fette sottili e versatelo in una ciotola. Lavate quindi la rucola e insieme alle olive e all’avocado versateli nella ciotola col pompelmo. A questo punto lavate i pomodorini e fate dei taglietti su di essi, non dovete tagliarli, ma solo fare piú taglietti su diverse parti delle superficie. Sbucciate quindi l’aglio spremetelo (o tagliatelo a pezzetti) e versatelo in una ciotola con i gamberetti unite 2 cucchiaini  d’olio d’oliva, sale e paprica dolce e mescolate per bene e lasciate marinare per circa 5 minuti. Riscaldate una padella antiaderente e versate i gamberi e lasciate cuocere per circa 6-7 minuti a questo punto unite i pomodorini che dovranno solo scottare per circa 2-3 minuti. Versate quindi i gamberi e i pomodorini dentro l’insalata versate un paio di cucchiai della vinagrette che avete preparato mescolate per bene e servite. La vostra insalata di gamberi avocado e rucola é pronta per essere gustata.

Note

Se non amate il pompelmo potete anche ometterlo ed al posto del succo usare dell’aceto bianco balsamico. Anche se io ve lo consiglio vivamente perché da’ all’insalata un tocco in piú.

Guarda il video quanto é invitante.

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