Le lasagne di pane e melanzane nascono una sera a cena quando mi ritrovo in pacco di toast in scadenza e zero idee per la cena. Avevo delle melanzane e inizialmente avevo pensato di fare la classica PASTA ALLA NORMA la ricetta la trovate QUI. Ma poi mentre cerco altro mi ritrovo con quei toast che scadono il giorno dopo e quindi nasce l’idea. E se facessi una specie di lasagne usando il pane le melanzane, del formaggio e prosciutto ? Detto fatto le melanzane erano giá fritte e farli é stato un gioco da ragazzi. Io ho usato delle ciotole quindi ho fatto delle monoporzioni ma potete anche usare una teglia 30 x 25 cm per fare la quantitá per 4 persone. Ma vediamo come si preparano nel dettaglio nella ricetta che segue.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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12 Toast
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2 Melanzane (a fette e fritte)
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200 g Provola (a fette)
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8 fette Prosciutto cotto
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q.b. Olio di semi
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Pepe
Preparazione
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Se non avete ancora fritto le melanzane iniziate sbucciandole e tagliandole a fette sottili quindi versate dell’olio di semi in una padella lasciatelo riscaldare e fate cuocere per bene le melanzane, salate e quando saranno cotte ponete su della carta cucina e lasciate assorbire l’olio in eccesso. Quando le melanzane saranno pronte spennellate le ciotole con dell’olio di oliva posizionate una fetta di toast ( se usate una pirofila disponete le fette di toast una accanto all’altro). Ora posizionate 1-2 fette melanzane una fetta di prosciutto e della provola posizionate una seconda fetta di pane e ripetete omettendo il prosciutto.
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Infine posizionate l’ultima fetta di pane e con le mani fate una leggera pressione sui toast in modo che si ammorbidiscano con il ripieno, cospargerte con abbondante provola e un filo d’olio. Quindi infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti il tempo che sciolga la provola e servite con del prezzemolo sminuzzato e del pepe nero macinato fresco. Le lasagne di pane e melanzane sono un piatto veramente furbo e buonissimo, provatelo anche voi e fatemi sapere.