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Parmigiana bianca

Fare la parmigiana é scontato quasi banale, cosi ho deciso di farla bianca senza sugo, molto ricca di gusto ma facilissima. Certo rigorosamente con melanzane fritte come la classica, ma forse un po’ piú veloce. Friggendo le melanzane resta solo di assemblare la parmigiana e mettere in forno e la vostra parmigiana é pronta. Ma adesso vediamo come si prepara nel dettaglio nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 3 Melanzane tonde
  • 200 g formaggio (io Emmentaler)
  • 200 g Prosciutto cotto
  • q.b. Olio di semi di girasole
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 4-5 foglie Menta
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Pangrattato

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della vostra parmigiana bianca lavando e asciugando le melanzane. Tagliatele quindi a fette di circa 1 cm circa di spessore. Mettete tutte le fette su una teglia e cospargete con del sale grosso e lasciate trasudare per circa 15-20 minuti. Trascorso questo tempo tamponate le melanzane da ambo i lati con della carta cucina. Versate quindi dell’olio in una padella e lasciate riscaldare per bene. Friggete quindi le melanzane per ogni lato circa 3 minuti e ponete su carta cucina e fate assorbire l’olio in eccesso. Versate su una pirofila il pangrattato. Ora posizionate uno strato di melanzane quindi qualche fetta di formaggio e di prosciutto. Ripetete l’operazione fino a che non finiranno gli ingredienti. Io per profumare ho messo su ogni strato qualche foglie di menta. Secondo me gli da un tocco un piú ve lo consiglio. Infine sull’ultimo strato versate anche il parmigiano e informate in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti finché non si scioglierá il formaggio. Appena pronto lasciate intiepidire la vostra parmigiana bianca e servite é molto gustosa e ricca. Provatela.

Note

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