- 350 g paccheri
- 400 g pomodori pelati
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiaini d’olio EVO
- 10 olive verdi
- 2 cucchiai di capperi sott’olio
- 1 scatola di tonno sotto acqua
- sale q.b.
- 1 pizzico di peperoncino di cayenna
Iniziate mettendo a bollire l’acqua per paccheri. A parte versate l’olio in una padella e unite l’aglio fatelo rosolare per un paio di minuti. Sciaquate le olive e i capperi e strizzateli entrambi. Togliete l’acqua in eccesso dal tonno e unitelo al soffritto. Quindi unite al soffritto olive e capperi lasciate insaporire per un paio di minuti ed unite il pomodoro pelato condite con sale e il peperoncino, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo cucinate i paccheri per il tempo indicato nella confezione quando saranno cotti lasciateli salvare per un paio di minuti in padella con il sughetto. Aggiustate eventualmente di sale e peperoncino e servite i vostri paccheri con olive capperi e tonno ben caldi, una vera bontá 😉