Paccheri con olive, capperi e tonno

Oggi vi propongo i paccheri con olive capperi e tonno un piatto molto ricco e gustoso e veloce da preparare. Il tempo di cottura dei paccheri e il sughetto e pronto. Certo se lo preparate un giorno prima é obiettivamente piú buono e saporito, ma se avete fretta e volete preparare questi paccheri con olive capperi e tonno otterrete lo stesso un buonissimo risultato. Ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

paccheri con tonnoRicetta ( per 4 persone)

  • 350 g paccheri
  • 400 g pomodori pelati
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini d’olio EVO
  • 10 olive verdi
  • 2 cucchiai di capperi sott’olio
  • 1 scatola di tonno sotto acqua
  • sale q.b.
  • 1 pizzico di peperoncino di cayenna

paccheri con tonnoProcedimento

Iniziate mettendo a bollire l’acqua per paccheri.  A parte versate l’olio in una padella e unite l’aglio fatelo rosolare per un paio di minuti. Sciaquate le olive e i capperi e strizzateli entrambi. Togliete l’acqua in eccesso dal tonno e unitelo al soffritto. Quindi unite al soffritto olive e capperi lasciate insaporire per un paio di minuti ed unite il pomodoro pelato condite con sale e il peperoncino, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo cucinate i paccheri per il tempo indicato nella confezione quando saranno cotti lasciateli salvare per un paio di minuti in padella con il sughetto. Aggiustate eventualmente di sale e peperoncino e servite i vostri paccheri con olive capperi e tonno ben caldi, una vera bontá 😉

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.