Le lenticchie sono ricche di proteine, fanno bene al nostro organismo perchè ricche di antiossidanti.
Con questa ricetta potrete preparare un ottima zuppa di legumi in un ora e con pochissimi ingredienti poveri.
Zuppa di lenticchie
Ingredienti
250 grammi di lenticchie
mezza cipolla
uno spicchio d’aglio
un rametto di rosmarino
olio extravergine d’oliva
un pezzo di sedano
un litro d’acqua
peperoncino a piacere
un dado
Ho usato il dado perchè li preparo in casa, per la ricetta cliccate “Qui”, se non avete il dado potete usare il sale.
Procedimento
Tritate la cipolla, versatela in una pentola con lo spicchio d’aglio intero e un filo d’olio e fate rosolare per pochi minuti.
Lavate le lenticchie, scolatele e versatele sul soffritto.
Se vi piace aggiungete un pizzico di peperoncino.
Aggiungete il sedano, il rametto del rosmarino, il dado e metà dell’acqua.
Portate a ebollizione, scaldate la restante acqua e versatela nella zuppa solo man mano che servirà.
Preferisco mettere l’acqua man mano che ne necessita per valutare la quantità in base alla densità desiderata.
Fate cuocere la zuppa per 50/60 minuti circa, spegnete la fiamma, impiattate e versate un filo di olio extravergine a crudo, portate a tavola così o accompagnata da fette di pane abbrustolito.
queste quantita’ per quante persone sono? grazie
Ciao Monica, noi l’abbiamo mangiata in tre.