Detto questo, non vi resta che fornirvi di uova freschissime e un buon mascarpone cremoso, il resto è tutto molto veloce, ah.. prima cosa da fare, caffè!
Zuccotto al tiramisù
Ingredienti
15/16 savoiardi
250 grammi di mascarpone
3 uova
cacao amaro
caffè q.b
Procedimento
Preparate abbondante caffè.
Coprite il vostro stampo da zuccotto con della pellicola trasparente.
Separate i tuorli dagli albumi, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e soffice.
Aggiungete il mascarpone e mescolate delicatamente.
Montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungeteli alla crema preparata facendo attenzione a non smontare il composto.
Bagnate i savoiardi nel caffè, il caffè non deve essere troppo caldo per evitare che si inzuppino troppo i biscotti.
Adagiate uno strato di biscotti attorno a tutto lo stampo.
Versate uno strato di crema, poi uno di biscotti e proseguite in questo modo fino ad ultimare gli ingredienti.
Livellate bene lo zuccotto, conservatelo in freezer per almeno 4/5 ore, ma se volete potete lasciarlo anche un giorno interno, basterà tirarlo fuori un po’ prima di servirlo.
Una volta tirato fuori dal freezer ribaltatelo su un piatto e ultimate con il cacao amaro.
Tagliatelo a fette e servitelo fresco.
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