Zucca e salsiccia al forno con cipolla di tropea, un piatto semplice da preparare e molto gustoso, una buona zucca di qualità ben cucinata può veramente sorprendere.
Un piatto perfetto per la domenica in famiglia, ma anche semplicemente per il pranzo o la cena di tutti i giorni, questo piatto con contorno può essere portato a tavola come secondo o anche come piatto unico.
Ogni anno quando arriva settembre inizia ad arrivare anche la voglia di ricette autunnali, anche quando ancora fuori ci sono 30°, la zucca è una di quelle cose che appena inizia la stagione non resisto, devo comprarla subito.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gsalsiccia
- 500 gzucca (pulita )
- 2cipolle di Tropea
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 ramettorosmarino
- 4 fogliesalvia
- q.b.sale
Preparazione
Lavate la zucca, tagliatela, eliminate buccia, semi e filamenti, poi tagliatela a fettine non troppo sottili.
Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a spicchi grossi, se sono cipolle medie, potrete tagliarle in 6 pezzi.
Prendete una teglia, ricopritela con carta forno, sistemate zucca e cipolla sulla teglia e conditele.
Mettete solo un filo d’olio etravergine, non esagerate perchè la salsiccia è grassa.
Condite anche con i sale necessario, qualche rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia.A questo punto, aggiungete la salsiccia a pezzi grossolani.
Infornate a 200° a forno ventilato per 30 minuti circa, i tempi possono cambiare in base al forno, valutate quindi la doratura desiderata.La vostra teglia di zucca e salsiccia al forno è pronta, servitela subito.