Zucca e salsiccia al forno

Zucca e salsiccia al forno con cipolla di tropea, un piatto semplice da preparare e molto gustoso, una buona zucca di qualità ben cucinata può veramente sorprendere.
Un piatto perfetto per la domenica in famiglia, ma anche semplicemente per il pranzo o la cena di tutti i giorni, questo piatto con contorno può essere portato a tavola come secondo o anche come piatto unico.
Ogni anno quando arriva settembre inizia ad arrivare anche la voglia di ricette autunnali, anche quando ancora fuori ci sono 30°, la zucca è una di quelle cose che appena inizia la stagione non resisto, devo comprarla subito.

Zucca e salsiccia al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gsalsiccia
  • 500 gzucca (pulita )
  • 2cipolle di Tropea
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • 4 fogliesalvia
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate la zucca, tagliatela, eliminate buccia, semi e filamenti, poi tagliatela a fettine non troppo sottili.

  2. Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a spicchi grossi, se sono cipolle medie, potrete tagliarle in 6 pezzi.

  3. Prendete una teglia, ricopritela con carta forno, sistemate zucca e cipolla sulla teglia e conditele.
    Mettete solo un filo d’olio etravergine, non esagerate perchè la salsiccia è grassa.
    Condite anche con i sale necessario, qualche rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia.

  4. A questo punto, aggiungete la salsiccia a pezzi grossolani.
    Infornate a 200° a forno ventilato per 30 minuti circa, i tempi possono cambiare in base al forno, valutate quindi la doratura desiderata.

  5. Zucca e salsiccia al forno

    La vostra teglia di zucca e salsiccia al forno è pronta, servitela subito.

4,9 / 5
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