Zucca con provola e prosciutto al forno, ricetta molto semplice e gustosa, ideale anche per i meno esperti ai fornelli.
L’unica cosa “faticosa” di questa ricetta, è pulire la zucca, per il resto ci vorrà solo un attimo, a me questa volta è andata bene, non so se per la qualità della zucca o perchè era matura al punto giusto, ma tagliarla e sbucciarla è stato meno faticoso del solito.
Non avevo molti ingredienti in frogorifero, diciamo che ho dovuto usare quello che ho trovato.. ma con provola e prosciutto cotto è stata già un successo, se poi preferite gusti più decisi, vi basterà utilizzare provola affumicata e lo speck al posto del prosciutto cotto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3/4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g zucca pulita
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100 g Prosciutto cotto
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100 g provola
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1 rametto Rosmarino
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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pepe
Preparazione
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Lavate la zucca, tagliatela a fette, privatela di semi e filamenti e sbucciatela, a questo punto tagliate delle fette sottili e tenetele da parte.
Tagliate la scamorza a fettine e il prosciutto cotto a cubetti, in questo modo avrete tutto pronto per condire la zucca.
Prendete una teglia, perfetta anche la leccarda del vostro forno, copritela con carta da forno, versate un filo d’olio sul fondo, adagiate le fettine di zucca sulla carta, salate leggermente, aggiugete anche un pizzico di pepe e il rosmarino.
Infornate la zucca a 180° per 10 minuti circa, sfornatela, farcitela con la provola e il prosciutto cotto preparati precentemente.
Infornate di nuovo per altri 10 minuti circa.Non vi resta che portare a tavola la vostra zucca, ottima calda filante.
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