Vista la stagione ormai la padella è di casa, ha sostituito quasi del tutto il forno e devo dire con grande successo, quindi se anche voi non volete rinunciare alle focacce per il caldo, provatele in padella, in questo caso in versione veloce.
Tramezzini di focaccia in padella
Ingredienti
Per la base
300 grammi di farina
2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
30 millilitri di acqua
100 millilitri di latte
mezzo cucchiaino di lievito istantaneo
8/10 grammi di sale
Per farcirli
Mortadella
formaggio
insalata
o ingredienti a vostro piacimento
Procedimento
Versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale, il lievito, e l’olio, mescolate, aggiungete l’acqua e i latte e continuate a mescolare.
Amalgamate bene e impastate a mano per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Lasciate riposare l’impasto per 10/15 minuti circa.
Dividete l’impasto in tre parti, formate tre dischi e stendeteli bene con un mattarello.
Scaldate una padella adatta alla cottura di crepes e piadine, cuocete le focacce prima da una parte poi dall’altra per 2/3 minuti circa a fiamma moderata.
Una volta cotte le focacce farcitele e tagliatele a triangoli.
Servitele subito o copritele e conservatele in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
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