Tortelli con uvetta

I tortelli con uvetta, si possono preparare in qualunque periodo ma come si sa carnevale è il periodo più adatto per i dolci fritti, non possono mancare anche quelli con l’uvetta.
I tortelli non sono altro che delle semplici palline dorate e croccanti, ma molto friabili, una tira l’altra e si mangiano in un boccone!

Tortelli con uvetta di Dolce e Salato di Miky

Tortelli con uvetta

Ingredienti

300 gr di farina
40 gr di zucchero
2 uova
100 ml di latte
100 gr di uvetta sultanina
un pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci

olio di arachidi per friggere
zucchero a velo

 Procedimento

Mettete l’uvetta a bagno con un po’ di acqua tiepida.
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola, amalgamate il tutto semplicemente a mano, l’impasto è semplice e non richiede molta lavorazione.
Aggiungete l’uvetta ben scolata, lasciate riposare 10/15 minuti poi preparate le palline, io allungo la pasta, taglio a tocchetti e poi do la forma tondeggiande nel palmo della mano.
Friggete in abbondante olio caldo, fatele scolare su carta assorbente e cospargete con lo zucchero a velo.

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