Torta salata di piselli e pancetta

Avevo un rotolo di pasta brisè in frigorifero, un po’ di pancetta, e un po’ di piselli in freezer, ho unito il tutto preparando una torta salata di piselli e pancetta.
L’affumicato della pancetta e il gusto dolce dei piselli, un contrasto di gusti che insieme sono perfetti.

Ricetta torta salata di piselli e pancetta| Dolce e Salato di Miky

Torta salata di piselli e pancetta

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè
300 grammi di piselli (io li ho usati surgelati)
100 grammi di pancetta affumicata
3 uova
3 cucchiai di grana grattugiato
uno spicchio di cipolla
olio extravergine d’oliva
una manciata di pane grattugiato

Procedimento

Rosolate la pancetta con la cipolla tritata e un filo d’olio, aggiungete i piselli e continuate al cottura per 20 minuti circa.

Versate i piselli in una ciotola, aggiungete il grana e le uova, salate leggermente e mescolate bene.

Srotolate la pasta brisè, stendetela su una teglia, versate dentro i piselli e livellate bene, ultimate con una manciata di pane grattugiato.

Cuocete a 180° per 20/30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.

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