L’affumicato della pancetta e il gusto dolce dei piselli, un contrasto di gusti che insieme sono perfetti.
Torta salata di piselli e pancetta
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè
300 grammi di piselli (io li ho usati surgelati)
100 grammi di pancetta affumicata
3 uova
3 cucchiai di grana grattugiato
uno spicchio di cipolla
olio extravergine d’oliva
una manciata di pane grattugiato
Procedimento
Rosolate la pancetta con la cipolla tritata e un filo d’olio, aggiungete i piselli e continuate al cottura per 20 minuti circa.
Versate i piselli in una ciotola, aggiungete il grana e le uova, salate leggermente e mescolate bene.
Srotolate la pasta brisè, stendetela su una teglia, versate dentro i piselli e livellate bene, ultimate con una manciata di pane grattugiato.
Cuocete a 180° per 20/30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.
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