Torta salata ai peperoni

Torta salata ai peperoni, una ricetta semplicissima, un rotolo di pasta sfoglia, che come dico sempre non deve mai mancare in frigorifero, due peperoni, una cipolla e poco altro.
Le torte salate a base di pasta sfoglia, sono perfette per da servire fredde, quindi ideali da realizzare in anticipo e con la primavera in arrivo si adattano perfettamente alle gite fuori porta.
Pasqua, Pasquetta, apericena fra amici, le torte salate son sempre gradite ed essendo più buone fredde sono la soluzione perfetta.

Torta salata ai peperoni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/5 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 2 Peperoni
  • 1 cipolla
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Grana padano
  • 2/3 cucchiai Pane grattugiato
  • 2 foglie Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate accuratamente i peperoni, apriteli, privateli di semi e filamenti e tagliateli a fettine, sbucciate e tagliate a fette anche la cipolla.
    Prendete una padella antiaderente capiente, versateci dentro peperoni e cipolla, aggiungete un filo d’olio e il sale necessario e mescolate bene il tutto.
    Cuocete i peperoni con il coperchio per 20 minuti circa, una volta cotti, lasciateli intiepidire leggermente, poi versateli in una ciotola.

  2. A questo punto aggiungete le uova, il grana padano grattugiato, il sale necessario e qualche foglia di basilico sminuzzata, amalgamate il tutto, poi aggiungete il pane grattugiato poco alla volta e mescolate ancora una volta.

  3. Srotolate la pasta sfoglia, poggiatela su una teglia con la sua stessa carta, farcitela con il ripieno di peperoni preparato e livellatelo bene.
    Piegati leggermente i bordi della sfoglia verso l’interno e schiacciateli delicatamente con una forchetta.
    Infornate la torta salata di peperoni a 180° e cuocetela per 25/30 minuti circa a forno ventilato.

    Sfornate la torta salata di peperoni e lasciatela raffreddare, ottima fredda, quindi vi consiglio di prepararla in anticipo.

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Note

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