Torta pere e cioccolato, sofficissima

La torta pere e cioccolato l’ho scoperta qualche anno fa da  un amica, mi aveva dato la ricetta dicendomi che era  molto soffice, ed è veramente così. Perfetta per la colazione o una merenda per i nostri bimbi.

Torta pere e cioccolato, sofficissima di Dolcee Salato di Miky

Torta pere e cioccolato

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Ingredienti

3 pere
3 uova
1 yogurt bianco
150 gr  di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
100  gr di burro
80 gr di latte
230 gr di farina
70 gr di fecola
2 cucchiai circa di cacao amaro
1 bustina di lievito
un pizzico di sale

Procedimento

Lavorare le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice, aggiungere lo yogurt, la farina, la fecola  e il latte continuando  a lavorare.
Far sciogliere il cioccolato a pezzi insieme al burro al microonde o a bagnomaria.
Aggiungere all’impasto anche la crema di cioccolato e burro e lavorare ancora qualche minuto, un pizzico di salee infine il lievito.
Sbucciare le pere, una andrà tagliata a pezzi piccoli da mettere all’interno dell’impasto, le altre due a spicchi sottili.
Versare l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, decorare con le pere e cospargere con il cacao.
Infornare a 180° per 45 minuti circa, i tempi possono variare inbase al forno.

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5 Risposte a “Torta pere e cioccolato, sofficissima”

  1. Ciao ciao Miky, questa torta deve essere deliziosa!!!!mi togli qualche perplessità?
    quanto misura il tuo stampo?
    che tipo di pere consigli?
    posso sostituire il burro all’olio o alla margarina?
    grazie 😉

    1. Ciao! scusa il ritardo, eccomi, va benissimo un diametro 28, come pere ho usato quelle abate, e puoi sostituire tranquillamente con la margarina, con l’olio non so se il risultato è lo stesso perchè cambia la consistenza

      1. Non ti preoccupare proprio e, anzi, grazie x avermi risposto 🙂 in effetti l’olio è completamente diverso di consistenza e sarebbe anche un po’ strano farlo sciogliere insieme con il cioccolato! comunque al più presto la provo!

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