Torta pere e cioccolato
[banner size=”468X60″]
Ingredienti
3 pere
3 uova
1 yogurt bianco
150 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
100 gr di burro
80 gr di latte
230 gr di farina
70 gr di fecola
2 cucchiai circa di cacao amaro
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
Procedimento
Lavorare le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice, aggiungere lo yogurt, la farina, la fecola e il latte continuando a lavorare.
Far sciogliere il cioccolato a pezzi insieme al burro al microonde o a bagnomaria.
Aggiungere all’impasto anche la crema di cioccolato e burro e lavorare ancora qualche minuto, un pizzico di salee infine il lievito.
Sbucciare le pere, una andrà tagliata a pezzi piccoli da mettere all’interno dell’impasto, le altre due a spicchi sottili.
Versare l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, decorare con le pere e cospargere con il cacao.
Infornare a 180° per 45 minuti circa, i tempi possono variare inbase al forno.
[banner]
Torta buonissima.. 🙂
Non le manca nulla.. 🙂 Dev ‘essere veramente soffice.. 🙂 🙂
Bella anche la foto.. 🙂
se ti va ti aspetto da me.. Nel mio blog appena nato.. 🙂
Mi farebbe molto piacere.. 🙂
http://legolosecreazionidiluana.blogspot.it/
Un Saluto
– Le Golose Creazioni di Luana –
Ciao ciao Miky, questa torta deve essere deliziosa!!!!mi togli qualche perplessità?
quanto misura il tuo stampo?
che tipo di pere consigli?
posso sostituire il burro all’olio o alla margarina?
grazie 😉
Ciao! scusa il ritardo, eccomi, va benissimo un diametro 28, come pere ho usato quelle abate, e puoi sostituire tranquillamente con la margarina, con l’olio non so se il risultato è lo stesso perchè cambia la consistenza
Non ti preoccupare proprio e, anzi, grazie x avermi risposto 🙂 in effetti l’olio è completamente diverso di consistenza e sarebbe anche un po’ strano farlo sciogliere insieme con il cioccolato! comunque al più presto la provo!
penso proprio che la proverò al apiù presto! ha un aspetto proprio delizioso. Complimenti!