Torta all’ananas
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Ingredienti
4 uova
150 gr di burro
150 gr di zucchero
200 gr di farina
1 bustina di lievito
1 barattolo di ananas sciroppata
1 bicchierino di limoncino o brandy
un pizzico di sale
2oo/250 gr di zucchero per il caramello
Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve e lavorare bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungere farina e il succo d’ananas del barattolo nella torta, un pizzico di sale, poi il limoncino o il liquore scelto, continuando a lavorare l’impasto, infine il lievito. Una volta ottenuto un buon composto cremoso aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve. Preparare il caramello facendolo sciogliere lo zucchero direttamente nella teglia a fiamma molto bassa, infine decorare con le fette d’ananas nel fondo e attorno, riempire con la torta preparata. Cuocere a 180° per 30 minuti circa, una volta sfornata capovolgere in un vassoio.
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la conosco questa torta, è una delizia!una fetta tira l’altra!