Torta all’ananas

Questa torta all’ananas la preparava spesso mia madre quando ero bambina, dopo tanti anni ho deciso di provarea  preaparla anch’io, è semplice e buona, molto soffice, si adatta proprio alla colazione.

Torta all'ananas di Dolce e Salato di Miky

Torta all’ananas

[banner size=”468X60″]

Ingredienti

4 uova
150 gr di burro
150 gr di zucchero
200 gr di farina
1 bustina di lievito
1 barattolo di ananas sciroppata
1 bicchierino di limoncino o brandy
un pizzico di sale

2oo/250 gr di zucchero per il caramello

Procedimento

Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve e  lavorare bene i tuorli con lo zucchero. Aggiungere farina e il succo d’ananas del barattolo nella torta, un pizzico di sale,  poi il limoncino o il liquore scelto, continuando a lavorare l’impasto, infine il lievito. Una volta ottenuto un buon composto cremoso aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve. Preparare il caramello facendolo  sciogliere lo zucchero direttamente nella teglia a fiamma molto bassa, infine decorare con le fette d’ananas nel fondo e attorno, riempire con la torta preparata. Cuocere a 180° per 30 minuti circa, una volta sfornata capovolgere in un vassoio.

[banner]

 

 

 

 

Una risposta a “Torta all’ananas”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.