Prepararla è molto semplice, ed essendo senza glutine da sicuramente molta più soddisfazione, in questo caso utilizziamo solo fecola di patate, perfetta per i dolci senza glutine e per dare sofficità.
Una torta speciale che si scioglie letteralmente in bocca, perfetta da farcire in qualunque modo, crema, panna o ciò che preferite.
Torta all’acqua senza glutine
Ingredienti
3 uova
200 grammi di fecola di patate
160 grammi di zucchero
5 cucchiai di acqua
1 bustina di lievito
1 limone
un pizzico di sale
Per infarinare la tortiera
farina di mais
burro
Procedimento per la torta all’acqua senza glutine
Separate i tuorli dagli albumi, versate i tuorli e lo zucchero nella planetaria e lavorateli bene, fino a renderli chiari e cremosi.
Versate la fecola setacciata avendo cura di farlo lentamente, aggiungete man mano anche i cinque cucchiai di acqua.
Grattugiate la scorza del limone e ricavate anche il succo, versate entrambe le cose nell’impasto, lavorate ancora per qualche minuto, infine versate il lievito.
Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata con la farina di mais.
Infornate a 180° e fate cuocere per 20 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la cottura con uno spiedino.
Aspettate che la torta si raffreddi prima di tagliarla, poi dividetela in due parti e farcitela a vostro piacimento.
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