La torta è sofficissima e molto delicata nel gusto, perfetta per colazione o merenda, il pompelmo è un ottima alternativa ai soliti gusti arancia e limone, da provare!
Torta al pompelmo rosa
Ingredienti
1 pompelmo (scorza e succo)
300 gr di farina
200 gr di zucchero
150 gr di burro
50 ml di latte
4 uova
1 bustina di lievito
Procedimento
Il bello di questa torta è la velocità! Basterà far ammorbidire il burro e preparare la scorza del pompelmo grattugiato e il succo, poi potrete unire tutti gli ingredienti insieme, lasciando da parte solo il lievito.
Amalgamate bene il tutto con il frullatore fino a formare una crema soffice, infine aggiungete il lievito.
Versate in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocete a forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti circa.
I tempi di cottura possono variare in base al forno.
ciao MIky. posso farti una domanda? e se invece del burro, mettessi la ricotta? grazie
Non so dirti con certezza che sarà perfetta non avendola provata, ma non mi sembra male come idea, anzi, penso sia una buona alternativa
ciao Miiky. ho fatto queasta torta a forma di ciambella. ho sostituito il burro con la ricotta. è buonissima!!!!!!!!! grazie
Fantastico!! Proverò anch’io!!!!
Io ho fatto un po di variazioni.
Burro solo 50g ma aggiunta di 100cl di olio d’oliva
Ho usato 200g di farina grezza (non raffinata) e 100g di 00
Zucchero di canna anzichè raffinato
E ho usato un frutto chiamato Yousu che si trova qui in Giappone è molto aspro
Risultato torta leggera, morbida e deliziosa. Il gusto non è troppo forte ma deciso
Molto interessante! Grazie….Se trovassi il frutto sarei felice di provare!
Scusa una rettifica, l’olio è di semi di colza, non oliva.
Il frutto forse lo trovi nelle erboristerie specializzate in prodotti asiatici con il nome Yousu o Yuzu.
La prossima variazione che farò è quella di eliminare il latte e aggiungere più Yuzu e acqua.
La torta sarà più leggera ma durerà più a lungo.
Ciao