Torta al pompelmo rosa

Oggi una torta che mi ha stupita, devo dire che prima di assaggiarla ero un po’ perplessa, ho sempre usato arance e limoni, ma volevo osare e provare un gusto diverso.
La torta è sofficissima e  molto delicata nel gusto, perfetta per colazione o merenda, il pompelmo è un ottima alternativa ai soliti gusti arancia e limone, da provare!

Torta con  pompelmo rosa di Dolce e Salato di Miky

                                               Torta al pompelmo rosa

Ingredienti

1 pompelmo (scorza e succo)
300 gr di farina
200 gr di zucchero
150 gr di burro
50 ml di latte
4 uova
1 bustina di lievito

Procedimento

Il bello di questa torta è la velocità! Basterà far ammorbidire il burro e preparare la scorza del pompelmo grattugiato e il succo, poi potrete unire tutti gli ingredienti insieme, lasciando da parte solo il lievito.
Amalgamate bene il tutto con il frullatore fino a formare una crema soffice, infine aggiungete il lievito.
Versate in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocete a forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti circa.
I tempi di cottura possono variare in base al forno.

Torta al pompelmo rosa di Dolce e Salato di Miky

 

 

 

7 Risposte a “Torta al pompelmo rosa”

    1. Non so dirti con certezza che sarà perfetta non avendola provata, ma non mi sembra male come idea, anzi, penso sia una buona alternativa

  1. ciao Miiky. ho fatto queasta torta a forma di ciambella. ho sostituito il burro con la ricotta. è buonissima!!!!!!!!! grazie

  2. Io ho fatto un po di variazioni.
    Burro solo 50g ma aggiunta di 100cl di olio d’oliva
    Ho usato 200g di farina grezza (non raffinata) e 100g di 00
    Zucchero di canna anzichè raffinato
    E ho usato un frutto chiamato Yousu che si trova qui in Giappone è molto aspro
    Risultato torta leggera, morbida e deliziosa. Il gusto non è troppo forte ma deciso

      1. Scusa una rettifica, l’olio è di semi di colza, non oliva.
        Il frutto forse lo trovi nelle erboristerie specializzate in prodotti asiatici con il nome Yousu o Yuzu.
        La prossima variazione che farò è quella di eliminare il latte e aggiungere più Yuzu e acqua.
        La torta sarà più leggera ma durerà più a lungo.
        Ciao

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